Eduardo Salvio anotó el 1-0 de Boca vs. Central Córdoba por la Liga Profesional. (Foto: ESPN)

El plantel de Boca Juniors ha sido irregular a lo largo de la Copa de la Liga Profesional y acumuló cuatro empates consecutivos. En la fecha 12, el ‘Xeneize’ está obligado a derrotar a Central Córdoba para escalar en la tabla de posiciones y por ahora el panorama es favorable: Eduardo Salvio rompió la paridad antes de los tres minutos.

Desde el pitazo inicial del árbitro Yael Falcón Pérez en el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, los dirigidos por Sebastián Battaglia provocaron ocasiones de gol, en especial con los desbordes del colombiano Sebastián Villa, quien se lució movedizo en todo momento.

Precisamente, el volante combinó con Óscar Romero por la izquierda y el paraguayo elevó el centro que Eduardo Salvio finalizó. Hasta antes del partido, Boca Juniors estaba en el cuarto lugar del Grupo B, con 18 puntos; mientras que Central Córdoba se encontraba en la séptima posición, sumando 14 unidades.

La previa del Boca Juniors vs. Central Córdoba

Con un presente complicado debido a escasas ideas de fútbol en los últimos encuentros, Boca Juniors buscará un triunfo luego de cuatro empates de forma consecutiva ante Arsenal, Vélez Sarsfield, Lanús y Godoy Cruz.

Aunque se especuló que tras la igualdad ante Godoy Cruz se iba a decidir la salida de Sebastián Battaglia, el técnico argentino seguirá al cargo, pero los rumores de una intensiva búsqueda de nuevo entrenador todavía se mantiene.

Del lado de Central Córdoba, llegan de un sorpresivo triunfo en condición de visita a Vélez Sarsfield. El partido significó dejar atrás una racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer triunfos.