Cerro Porteño vs. Fluminense: Nene anotó el 1-0 para el conjunto brasileño. (Video: Conmebol TV)

A los 49 minutos, Nené remató con la izquierda dentro del área de Cerro Porteño y marcó el 1-0 para Fluminense por el partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores en el estadio General Pablo Rojas.

Tras la polémica generada por el gol anulado a Cerro Porteño por posición adelantada, el conjunto brasileño se animó a más y terminó definiendo ante el arco del club paraguayo para el primer gol.

Unos minutos después del primer gol, Egidio colocó el 2-0 para Fluminense con un remate hacia la escuadra izquierda y con la asistencia de Caio Paulista, quien ya había habilitado a Nené en su gol.

Cerro Porteño vs. Fluminense: la previa

Siendo más de un mes desde la última vez que Cerro Porteño disputó un encuentro oficial (el pasado 28 de mayo previo al arranque de Copa América), el conjunto paraguayo está listo para enfrentar a un serio candidato al título de la Copa Libertadores como Fluminense.

“Fluminense tiene jugadores rápidos por los flancos. Tenemos que prepararnos para resolver eso de la mejor manera posible”, advirtió el técnico Francisco Arce, quien justamente salió campeón del torneo con un club brasileño en 1999 (Palmeiras). El centrocampista Angel Cardozo Lucena, uno de los pilares del conjunto, sufrió un desgarro en la pantorrilla derecha jugando por la selección paraguaya en la Copa América. Los médicos no saben aún si se recuperará para el partido de vuelta.

De otro lado, el entrenador Roger Machado llegó a la capital paraguaya sin tres de sus principales anotadores, el uruguayo Abel Hernández, el paraguayo Raúl Bobadilla y Fred, lesionados.

El ex delantero de la selección brasileña es el máximo goleador de Fluminense. Padece de un edema en la pierna derecha. El uruguayo Hernández tiene inflamación en el tendón de Aquiles y Bobadilla no se recupera de una lesión en la pantorrilla derecha.