Emmanuel Aguilera hizo el gol del 1-0 de América ante León. (Video: Fox Sports 2)

El juego entre América y León era parejo en el trámite durante los primeros minutos, pero la balanza se inclinó a favor de las ‘Águilas’ ya a los diez minutos del primer tiempo. Emmanuel Aguilera cambió penal por gol y firmó así el 1-0 para los de Coapa.

En el Estadio León, el defensa argentino no falló su disparo desde los doce pasos, luego de que el árbitro sancione la falta de Andrés Mosquera en contra de Henry Martín. Fue la primera anotación de Aguilera en el presente torneo, en el que ha sido titular en todas las jornadas.

De poder a poder

Luego de perder por goleada en su primer partido, el León de Holan encadenó cinco partidos sin perder -cuatro triunfos y un empate- para ubicarse en la segunda posición del torneo con 13 puntos.

“Tenemos mucho fútbol y también carácter para buscar los partidos”, dijo Holan respecto a lo que ha podido inculcarle a la ‘Fiera’ en su primer torneo en el fútbol mexicano.

En este nuevo partido, la escuadra leonesa pondrá a prueba lo que ha aprendido con Holan ante el América de Solari que lleva cinco victorias consecutivas y marcha como líder invicto con 16 puntos.