Enzo Pérez marcó el 2-1 para River Plate ante Sarmiento. (Video: Fox Sports Premium)

Emocionante de principio a fin fue el partido entre River Plate y Sarmiento, por la novena jornada de la Liga Profesional de Argentina. Uno de los protagonistas principales fue Enzo Pérez, que se encargó de marcar el gol del triunfo del ‘Millonario’, a muy poco del final del encuentro.

El experimentado mediocampista de River apareció en el primer minuto de descuento del segundo tiempo y remató en medio del tumulto, para vencer la resistencia del portero Manuel Vicentini. Fue la segunda anotación de Pérez en lo que va del campeonato.

Gabriel Alanís rompió la igualdad apenas a los 12 minutos del primer tiempo, con un disparo que sorprendió al guardameta Enrique Bologna. Jorge Carrascal (34′) convirtió un golazo para establecer el 1-1 transitorio en el Estadio Eva Perón de Junín.

Con el triunfo, River Plate trepó hasta el tercer puesto de la tabla, ahora con 17 puntos, dos menos que el líder Lanús. Por su parte, Sarmiento se quedó con diez unidades en el vigésimo casillero.

Vale decir que River afrontó este duelo con una serie de bajas. Paulo Díaz (Chile), Héctor David Martínez, Robert Rojas (Paraguay), Franco Armani y Julián Álvarez (Argentina) dejaron el equipo para unirse a sus respectivas selecciones con miras a las fecha triple de Eliminatorias. Tampoco estuvieron disponibles los lesionados Fabrizio Angileri, Jonatan Maidana, Nicolás De la Cruz y Matías Suárez.