Eric Davis anotó el 3-2 de la remontada de Panamá ante Honduras. (Video: TVC)

La selección de Panamá hizo historia este viernes al conseguir una épica remontada (3-2), en su visita a Honduras, por la fecha 7 del octogonal final de las Eliminatorias de Concacaf rumbo a Qatar 2022. El autor del gol definitorio fue Eric Davis, con una soberbia definición de tiro libre.

Al minuto 85, el defensa que milita en el eslovaco DAC Dunajska Streda remató de zurda desde fuera del área y venció así la resistencia del portero Luis Aurelio López. Davis silenció el recinto e hizo explotar de emoción a sus compañeros e integrantes del comando técnico, con quienes celebró de formar efusiva.

“Panamá es la PRIMERA selección en TODA la historia de las Eliminatorias para la Copa del Mundo (en cualquier confederación) que gana fuera de casa tras llegar al minuto 75 de partido con 2 goles de desventaja”, informó el popular Mister Chip en Twitter.

Épica remontada

Panamá supo levantar un 2-0 y terminó imponiéndose 3-2 este viernes a Honduras por la séptima jornada del octagonal, en partido disputado en San Pedro Sula.

Alberth Elis, al minuto 29, y Brayan Moya, al 59, marcaron para la ‘H’, mientras que Cecilio Waterman (76′), César Yanis (79′) y Eric Davis (85′) anotaron para los canaleros logrando darle vuelta a la pizarra.

Los panañemos que venían de ser goleados 4-1 por Canadá en la sexta jornada y con la victoria reavivaron las esperanzas de clasificar a un segundo Mundial al llegar a 11 puntos. La escuadra catracha siguió en la cola del hexagonal con apenas 3 puntos.