Gol de Héctor Herrera para el 2-1 del México vs. Canadá por la Copa Oro 2021 (Video: @GoldCup)

Con un gol agónico al minuto 99, México se impuso 2-1 a Canadá y clasificó a la final de la Copa Oro 2021. Héctor Herrera fue el autor de la conquista definitiva.

Canadá se tornó indescifrable para México que consiguió un penal en el minuto 42, cuando Jesús Corona fue derribado en el área por Doneil Henry; en primera instancia el árbitro no señaló la falta, pero rectificó tras revisar el VAR.

Pineda cobró el penal con clase y lo convirtió en el 1-0 con un toque suave y raso a la izquierda de Crepeau. Al marcar el gol, el equipo mexicano celebró en torno a Jonathan dos Santos quien jugó este partido aun cuando su padre había fallecido unas horas antes.

Tras el descanso, Buchanan desbordó por el sector izquierdo y se coló hasta el área donde Talavera le tapó nuevamente el remate al 47.

Canadá se convirtió en el equipo dominante mediante la posesión del balón y siguió atacando por los costados y por el sector izquierdo generó el gol del empate.

El 2-1 de México cayó cuando el partido agonizaba y fue una media vuelta que Herrera conectó de zurda y casi desde los linderos del área tras una asistencia de Pizarro.

En la final, México se enfrentará a Estados Unidos, que en la primera semifinal, también el jueves, venció 1-0 a Catar en el estadio Q2 en Austin.