Leandro Díaz marca el 1-1 de Estudiantes ante River. (Video: TNT Sports)

Estudiantes respondió ante River Plante este domingo en la fecha 19 de la Liga Profesional Argentina, donde empezó perdiendo como local ante el ‘millonario’. Luego de irse al descanso en desventaja, el cuadro platense emparejó en el inicio del complemento a través de Leandro Díaz.

En un duelo vibrante y de palo y palo, con llegadas de ambos lados, River tuvo la iniciativa, pero Estudiantes le propuso un duelo vertiginoso, le generó mucho peligro de contraataque y convirtió al arquero Franco Armani en una de las figuras de la noche en el estadio Uno.

Robert Rojas (45+1) abrió la cuenta para River sobre el final del primer tiempo, con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina, pero Estudiantes reaccionó pronto, y Leandro Díaz (51), tras una asistencia de Del Prete, estampó la igualdad que sería definitiva, más allá de que unos y otros generaron varias acciones para desequilibrar el tablero.

A partir de este resultado, River sigue solo en lo más alto de la tabla, suma 43 puntos, y aunque cedió un empate, le lleva siete puntos de ventaja al escolta Talleres (36), que el sábado derrotó a Huracán (1-0) en Córdoba, y nueve al tercero Lanús (34).

El empate en La Plata marcó para River el final de una serie de ocho victorias en fila, pero de todos modos conserva un invicto de 14 encuentros, con once triunfos y tres empates en ese lapso.

“Fue un partido duro. Sabíamos que Estudiantes nos iba a plantear un partido con juego aéreo, con segundas jugadas, pero sumamos y seguimos arriba con una diferencia que es amplia. Hoy Estudiantes llegó varias veces y pude estar en los momentos que el equipo lo necesitó”, expresó Franco Armani, que se lució con tres atajadas decisivas.