Gol de Osvaldo Rodríguez para el 2-1 de León vs. América. (Captura: Marca Claro)

Tras el empate a uno que dejó el primer tiempo, fue León que el volvió a inclinar la balanza a su favor en el partido de este domingo ante América. Osvaldo Rodríguez apareció y firmó el 2-1 en el marco de la sexta jornada del Torneo Apertura de Liga MX.

Al minuto 66, el defensa se sumó al ataque y llegó hasta área rival, para recibir un pase de su compañero José Iván Rodríguez. Así, a velocidad, Osvaldo definió en primera y venció la resistencia de ‘Memo’ Ochoa, que se sorprendió con el fuerte disparo.

En el partido, el peruano Pedro Aquino fue titular en el América y estuvo en la cancha durante la primera parte. Desde el comienzo del complemento, el paraguayo Richard Sánchez ocupó su lugar.

América vs. León: la previa del partido

Tras vestirse de gala y empatar 2-2 con Real Madrid en Estados Unidos, las ‘Águilas’ volverán a sus obligaciones domésticas para tratar de superar el inicio titubeante que han tenido: una victoria, un empate y dos derrotas.

América acumula cuatro unidades y está ubicado en el decimoquinto lugar de la tabla, irregularidad que ha llenado de críticas al argentino Fernando Ortiz, DT del conjunto americanista. Ahora, el cuadro azul crema se mete en cada de León, que es noveno con seis unidades.

Luego del empate con Real Madrid y de cara al juego contra León, Miguel Layún comentó que “el equipo mostró personalidad, ahora es importante ver cómo podemos llevar eso a la liga local para poner al equipo donde tiene que estar”.