Gol de penal del 'Pulga' Rodríguez para el 1-1 en Boca vs. Colón. (Captura: ESPN)

Parecía que Boca Juniors se iba a ir al descanso del partido ante Colón con la victoria. No obstante, apareció en el ‘Sabalero’ uno de los hombres más peligrosos y lo empató a poco del final. Luis ‘Pulga’ Rodríguez no perdonó y puso el 1-1 en el Cementerio de los Elefantes.

Al minuto 40, en el marco de la jornada 17 de la Liga Profesional de Argentina, el delantero argentino cambió penal por gol y provocó la alegría de los miles de hinchas locales en el estadio. La pena máxima la sancionó el árbitro, luego de una infracción del arquero Agustín Rossi en contra de Ramón Ábila.

La anotación del ‘Pulga’ fue la cuarta en su cuenta personal en el presente campeonato doméstico. Las víctimas anteriores de Rodríguez fueron Tigre (2) y Sarmiento.

Boca vs. Colón: la previa del partido

Después de la dura goleada (3-0) sufrida a manos de Patronato, Boca tiene un invicto de cinco partidos. Dos empates y tres victorias es el saldo del ‘Xeneize’, que venció 2-1 a Atlético Tucumán en su reciente presentación.

La semana pasada, Boca perdía 1-0 en La Bombonera ante su gente. Sufrió más de la cuenta y finalmente, gracias a un doblete de Luca Langoni, remontó y le dio una alegría a su afición.

Al frente estará Colón, que perdió 1-0 ante Barracas Central en su juego anterior y que es vigésimo segundo en el campeonato, con dieciocho unidades.