Gol de Raúl Jiménez para el 1-0 de México vs. El Salvador. (Captura: ESPN)

Uriel Antuna marcó el gol de la ventaja inicial de México ante El Salvador y, por lo visto en la cancha, que llegue el segundo solo era cuestión de tiempo. La ‘Tri’ lo intentó varias veces y fue a través de la anotación de Raúl Jiménez que la diferencia se amplió en el cierre del octagonal final de las Eliminatorias de Concacaf.

Al minuto 43 del primer tiempo, el delantero que milita en Wolverhampton no desaprovechó la ocasión y, de penal, puso el 2-0 en el Estadio Azteca. La decisión del árbitro se generó luego de una infracción del defensa Ronald Rodríguez en contra de Antuna.

Fue el tercer gol de Jiménez en el certamen clasificatorio para el Mundial de Qatar. Las víctimas anteriores del atacante mexicano fueron El Salvador y Panamá, por la sexta y undécima jornada, respectivamente, de las Eliminatorias.

México va por el pase a Qatar 2022

Con el boleto a Qatar 2022 casi en el bolsillo, pero aún con el riesgo de ir al repechaje contra el ganador de Oceanía, México recibirá el miércoles al eliminado El Salvador en el Azteca por la última jornada del octogonal eliminatorio de la Concacaf.

Después de que el domingo Canadá se hiciera con el primero de los tres boletos directos disponibles para la región, Estados Unidos y México, empatados con 25 puntos buscarán los dos pases restantes.

Costa Rica, que ha tenido un repunte impactante, ya aseguró al menos el repechaje con 22 unidades, pero tiene ante sí la posibilidad de combinar una victoria -por goleada- ante Estados Unidos con una derrota de México frente a El Salvador para desplazar al Tri del tercer lugar y mandarlo a la repesca.