Gol de Richard Sánchez para el 1-0 de América vs. León. (Captura: TUDN)

Richard Sánchez hizo explotar de emoción a los miles de hinchas del América que se dieron cita en el mítico Estadio Azteca. ¿El motivo? El gol que significó el 1-0 ante León, en el marco de la jornada 15 del Torneo Clausura de Liga MX.

Al minuto 8, el mediocampista paraguayo ejecutó un tiro libre, desde aproximadamente unos 20 metros. Sánchez remató de derecha y el balón se desvió ligeramente en el defensa Jaine Barreiro, que estaba en la defensa, y ello sorprendió al portero Rodolfo Cota.

De esa manera, Sánchez marcó su primer gol en el Torneo Clausura 2022. La última vez que el guaraní había inflado una red rival fue en octubre del 2021, cuando le marcó a Pumas en la victoria por el Apertura.

América se presentó en casa, con el peruano Pedro Aquino en el banco de suplentes. El mediocampista espera ganar minutos y retomar la regularidad que tuvo antes de sufrir una lesión que lo marginó de varios partidos del conjunto azulcrema y de la selección peruana.

A este compromiso, las ‘Águilas’ llegaron tras vencer 3-1 a Tijuana, mientras que León, del peruano Santiago Ormeño, cayó 1-0 a manos de Puebla en su reciente encuentro liguero.