Gol de Rómulo Villalobos para el 1-1 en el Ecuador vs. El Salvador. (Video: El Canal del Fútbol)

Parecía que Ecuador se iba a ir al descanso con la victoria parcial, pero El Salvador no lo quiso así. A poco del silbido del árbitro, Rómulo Villalobos apareció y firmó el 1-1 en el partido amistoso internacional en el PNC Stadium de Texas, en Estados Unidos.

El defensa que milita en el Municipal Limeño sorprendió con un remate rasante en un tiro libre, sobre el minuto 43, y venció la resistencia del arquero Hernán Galíndez. Villalobos, eso sí, se benefició con el salto colectivo de los integrantes de la barrera de la ‘Tricolor’.

Ecuador vs. El Salvador: la previa

El cotejo ante los salvadoreños servirá de preparación de cara a la siguiente doble fecha del clasificatorio regional a Qatar-2022 en enero y febrero del próximo año, recibiendo a Brasil y de visita ante Perú. Ecuador marcha tercero en las Eliminatorias rumbo a Catar-2022.

La ‘Tri’ tiene 23 puntos y, a falta de doce por disputar, le sacó seis de ventaja a sus más cercanos seguidores, Colombia y Perú, ambos con 17. Solo lo superan los ya clasificados Brasil, con 35, y Argentina, con 29 unidades.

El Salvador, que se encuentra séptimo en el octogonal final de la Concacaf con 6 puntos, visitará a Estados Unidos en la siguiente jornada eliminatoria.