Gol de Virgil van Dijk para el 5-0 de Liverpool vs. Bournemouth. (Captura: ESPN)

Tras la derrota ante Manchester United de la semana pasada, Liverpool salió este sábado ante Southampton, con todas las ganas de brillar y reencontrarse con el triunfo. Ya al final del primer tiempo, los ‘Reds’ ganaban 5-0. La última de las anotaciones tuvo como autor a Virgil van Dijk.

Al minuto 45, Andrew Roberton hizo un lanzamiento de tiro de esquina y, en el área, en medio del tumulto, el defensa neerlandés se elevó para conectar de cabeza y ampliar la diferencia a cinco. Si bien hubo un intento del arquero Mark Travers de atajar, no tuvo éxito.

Ese fue el primer gol de Van Dijk en la presente temporada de la Premier League. El deportista de 31 años, que anteriormente estuvo en Southampton, vale decir, hace en Anfield su cuarta aparición como titular en el campeonato inglés.

Liverpool vs. Bournemouth: la previa del partido

Inicio inesperado de temporada para el equipo de Jürgen Klopp: solo dos puntos de nueve disputados. Los ‘Reds’ empataron contra el recién ascendido Fulham y luego repitieron resultado ante Crystal Palace. Cuando parecía que podían recuperarse, Manchester United fue superior y se quedó con el clásico inglés en Old Trafford.

Pese al arranque flojo, el técnico de Liverpool confía en recuperar terreno y rival que recibirá en casa viene de dos golpes durísimos. Así que, sobre el papel, los de Anfield deberían sumar su primer éxito. Para ello, Fabinho volverá de titular y adelante Luis Díaz espera ser la clave en ofensiva al lado de Mohamed Salah y Roberto Firmino.

En tanto, Bournemouth se recuperó a mitad de semana de las heridas que dejaron las goleadas ante Manchester City (4-0) y Arsenal (3-0). El cuadro que lidera Scott Parker se impuso en la tanda de los penales a Norwich y pasó a la próxima fase de la Copa de la Liga. Para visitar Anfield, el DT de 41 años tiene dudas con respecto a Dominic Solanke, un ex de los ‘Reds’.