Goles de Henry Martín, Alejandro Zendejas y Brian Rodríguez para el 5-1 de América vs. Puebla. (Captura: ESPN)

América tenía la victoria en el bolsillo, pero había tiempo para aumentar su ventaja sobre Puebla y lo aprovechó. Después de los dos primeros goles de las ‘Águilas’, aparecieron Henry Martín, Alejandro Zendejas y Brian Rodríguez y pusieron el 5-1, en choque de ida de cuartos de final del Torneo Apertura de Liga MX.

Al minuto 57, Néstor Araujo envió un pase largo desde su cancha y encontró a Martín, que le ganó la posición a un defensa y definió de derecha. Luego, a los 65′, Zendejas amplió la diferencia, después de un rebote que dejó el portero Antony Silva. En tanto que Brian Rodríguez (77′) no perdonó tras un pase de ‘Memo’ Ochoa.

En el América, el peruano Pedro Aquino arrancó el cotejo en el banco de suplentes e ingresó al minuto 68, en reemplazo del paraguayo Richard Sánchez.

Gol de Henry Martín: América 3-1 Puebla

Gol de Alejandro Zendejas: América 4-1 Puebla

Gol de Brian Rodríguez: América 5-1 Puebla

América vs. Puebla: la previa del partido

La primera llave se abrirá el miércoles en el estadio Cuauhtémoc donde el Puebla, que fue octavo de la clasificación con 22 puntos, buscará romper los pronósticos ante el América que finalizó con 16 unidades más en la punta de la clasificación.

El equipo poblano eliminó en la repesca a las Chivas del Guadalajara en penales y ahora se medirán con América, que se presentará con una racha de 11 partidos sin perder (10 victorias y un empate).

“América puntúa lo que mereció, fue el equipo más competitivo de las 17 fechas y su jerarquía es notable”, reconoció Nicolás Larcamón, director técnico argentino del Puebla. Pero sostuvo que “yo me valgo y me centro en lo que somos nosotros, estamos capacitados para rendir en este examen y además este maravilloso deporte es impredecible”.