Roger Martínez anotó el tercero a favor de América y, diez minutos después, Álvaro Fidalgo marcó el cuarto. Foto: @TUDNMEX.

América pisó el pie en el acelerador en el segundo tiempo y Puebla sufre las consecuencias en el encuentro de vuelta por el Apertura 2022 de la Liga MX. Las ‘Águilas’ golean por 4-1 y el marcador global queda (10-1) en un resultado de escándalo.

En el comienzo de la etapa complementaria, Roger Martínez recibió el esférico desde larga distancia y sacó un potente remate que venció la resistencia de la portería defendida por Anthony Silva a los 49′. El gol desató la algarabía en el Estadio Azteca.

Luego, a los 60 minutos, Álvaro Fidalgo se proyectó por el medio e intentó sacar un pase, pero el balón le pegó a un defensor. Sin embargo, el esférico le volvió a quedar al mediocampista español que marcó el cuarto a favor de las ‘Águilas’.

América vs. Puebla: previa del partido

El Club América ha demostrado todo su poderío durante la etapa regular y acabó como líder de la tabla, con 12 triunfos, dos empates y tres derrotas. A pesar de un inicio lleno de dudas, la llegada del entrenador Fernando Ortiz sirvió para sacar la mejor versión futbolística de los jugadores.

Las ‘Águilas’ no saben lo que es perder hace 13 partidos y curiosamente solo cedieron puntos una vez en ese período: empataron 3-3 contra Santos Laguna, el pasado 14 de septiembre. Y la última vez que la institución tropezó fue el 31 de julio, por 3-2 en la visita a León. La racha es impresionante.

Parte del gran momento del América es el destacado presente Henry Martín, quien ya tiene 12 goles en la temporada, además de seis asistencias. El uruguayo Jonathan Rodríguez también se convirtió en una pieza clave en el esquema del equipo: registra seis celebraciones.

De su lado, Puebla terminó en el octavo puesto del Torneo Apertura y superó el repechaje al vencer a Chivas de Guadalajara en la ronda de penales (5-4). Sin embargo, el buen antecedente no se reflejó contra ‘Águilas’.