Holanda empató 1-1 con Bélgica en Amsterdam por amistoso

Holanda empató 1-1 con  en Amsterdam por duelo amistoso previo a las Eliminatorias Europeas rumbo al Mundial.

Ambos equipos utilizaron sus principales jugadores para el arranque del partido, pero a medida que éste se fue desarrollando, se hicieron bastantes sustituciones.

Bélgica fue más claro con la pelota en el primer tiempo, aunque no generaba daño en las áreas. Cuando mejor jugaba el equipo de Roberto Martínez, llegó un penal tonto del defensa Vertonghen.

El volante Klaasen, a los 37 minutos del primer tiempo, decretó el 1-0 para 'Naranja Mecánica' que dirige Dirk Blind.

Gol de Klaasen

El segundo tiempo fue muy parecido al primero. Bélgica atacando e intentando hacer daño a la férrea defensa holandesa.

Recién a los 82 minutos Ferreira Carrasco anotó el empate para la selección belga. Un remate de zurda del hombre del Atlético pegó en el defensa Veltman y de esta forma descolocó al portero Stekelenburg.

Los últimos minutos fueron para Bélgica. Eden Hazard, capitán, estuvo muy cerca de anotar el 2-1 luego de una muy buen combinación con Lukaku. El portero realizó una gran atajada.

Así jugaron:

Holanda: Stekelenburg; Veltman, Bruma, Van Dijk, Blind; Schaars, Wijnaldum, Klaasen; Lens, Sneijder y Janssen.

Bélgica: Mignolet; Meunier, Kompany, Ciman, Vertonghen; Defour, Witsel, De Bruyne; Mertens, Carrasco y Hazard.

La selección holandesa espera demostrar ante su público que está preparada para medirse con países de la categoría de Bélgica, que cuenta con grandes superestrellas como Eden Hazard.

Además, el equipo naranja que dirige Danny Blind necesita encontrar un buen funcionamiento de juego que le permita trepar en la tabla de posiciones del Grupo A de la Eliminatoria Europea a Rusia 2018.

Actualmente Holanda está tercera (fuera del Mundial). Su próximo partido será el domingo 13 ante Luxemburgo de visita.

Bélgica, en cambio, pasa por un buen momento en el Grupo H de la Clasificatoria. Lleva tres partidos ganados en misma cantidad de juegos. Ha marcado 13 goles y no ha recibido ni uno. Su clasificación está casi asegurada.