Holanda vs. Estonia EN VIVO ONLINE vía DirecTV Sports: juegan por las Clasificatorias para la Euro 2020 | Foto: AFP

La selección de  vapuleó 4-0 a Estonia por la fecha 6 del Grupo C en las eliminatorias para la . Con doblete de Ryan Babel en el estadio A. Le Coq Arena de Tallin., la Naranja Mecánica suma tres importantes puntos en su camino hacia la competición continental.

La Naranja Mecánica confirmó así el buen momento que está viviendo y confirmó sus opciones a clasificarse directamente para la Eurocopa 2020, en un encuentro que tuvo como uno de sus protagonistas a Babel.

El delantero de 32 años está viviendo un renacimiento en el Galatasaray que le ha valido no solo para volver como titular a la selección holandesa, sino también para ser determinante. Suyos fueron los dos primeros goles que le dieron la tranquilidad a Holanda.

La victoria a domicilio de los anaranjados cosechada la semana pasada en Alemania por 4-2 había insuflado los ánimos de los hombres de Koeman, que saltaron al campo confiados en que su superioridad técnica se impusiese en Tallin.

El seleccionador introdujo cambios respecto al once inicial que tan buenos resultados le dio en Hamburgo. Sentó a Denzel Dumfries, Marten de Roon y Quincy Promes, y puso en su lugar a Davy Pröpper, Donyell Malen y Joël Veltman.

Enfrente tuvieron a la cenicienta del Grupo C, Estonia, que optó por quedarse atrás y esperar al contragolpe. La estrategia le sirvió solamente durante el primer cuarto de hora.

En el minuto 17, un gran pase en diagonal de Daley Blind desde la banda izquierda lo aprovechó Babel, que se coló entre dos defensas y fusiló desde el borde el área pequeña al portero de Estonia.

Este buen comienzo no se tradujo en más goles durante la primera parte. El barcelonista Frenkie de Jong derrochó clase con sus pases y propició oportunidades cada vez que la tocaba, pero a la delantera naranja le faltó mordiente en el área.

Como el segundo gol no llegaba, Depay, Wijnaldum y Babel lo intentaron a base de disparos lejanos. O se iban fuera o se encontraban con el portero de Estonia, Sergei Lepmets, provocando la desesperación de Koeman en el banquillo.

Poco debía temer el seleccionador. Estonia apenas disfrutaba de ocasiones y sufría cada vez que intentaba salir de su campo. La presión de la "Naranja mecánica" obligaba a los locales a sacarse la pelota de encima de cualquier manera, entregando el esférico y renunciando a hilvanar jugadas.

Holanda no introdujo cambios en el descanso, aunque tampoco le hizo falta. Dos minutos después de la reanudación, un centro desde la banda derecha de Memphis Depay llegó a la cabeza de Babel. El atacante del Galatasaray se paró en seco y remató sin saltar con un acertado giro de cuello, mandando el esférico a la base del palo y anotando el 0-2.

La segunda parte, al igual que la primera, siguió teñida de naranja. El seleccionador de Estonia quitó a un delantero por otro, Sergei Zenjov por Frank Liivak, pero no le sirvió de nada. Un disparo lejano de Henrik Ojamaa repelido por el portero del Valencia Jasper Cillesen fue lo más cerca que estuvo Estonia de estrenar su marcador.

Holanda sentenció el encuentro hacia el final del partido. En el minuto 76, un pase aéreo y vertical de Matthijs de Ligt llegó a Depay, que llevaba rato buscando la portería. El futbolista del Olympique de Lyon hizo un precioso control y armó un disparo desde el borde del área que terminó en el fondo de la red.

Poco después, Wijnaldum se vistió de Van Dijk y remató de cabeza un tiro libre que puso el definitivo 0-4 en el casillero. Holanda vuelve a casa con los deberes hechos y la ilusión de clasificarse para la Eurocopa de manera directa.

- Ficha técnica:

0 - Estonia: Lepmets; Kallaste, Klavan, Tamm, Teniste; Ainsalu (Dmitrijev, m. 87), Mets, Käit; Ojamaa (Sappinen, m. 85) Sorga, Zenjov (Liivak, m. 60). Entrenador, Karel Voolaid.

4 - Holanda: Cillessen; Blind, Van Dijk, De Ligt, Veltman; Frenkie de Jong (Luuk de Jong, m. 71), Pröper; Babel (Strootman, m. 84), Wijnaldum, Malen (Berghuis, m. 62); Depay. Entrenador, Ronald Koeman.

Goles. 0-1, min 17: Babel. 0-2, min 47, Babel. 0-3, m. 76: Depay. 0-4, m- 87: Wijnaldum.

Árbitro: Serhiy Boiko (Ucrania) amonestó con tarjeta amarilla a Teniste y Tamm, de Estonia y a Veltman por Holanda.

Incidencias: encuentro correspondiente al Grupo C de la fase clasificatoria para la Eurocopa 2020 disputado en el estadio A. Le Coq Arena en Tallin, Estonia.

La Naranja Mecánica pretende celebrar una nueva victoria luego de su contundente presentación en la jornada previa de la serie. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Holanda vs. Estonia | Horarios del partido:

13:45 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
14:45 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
15:45 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
19:45 horas - Reino Unido
20:45 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Holanda anotó cuatro goles en 32 minutos el viernes para remontar y conseguir una memorable victoria 4-2 sobre Alemania.

Los campeones mundiales de 2014 buscaban hilvanar otra victoria contra Holanda y parecía bien encaminada con un gol de Serge Gnabry a los nueve minutos, tras maniatar con su defensa el juego fluido de los holandeses y llevar peligro constante al contragolpe, pero todo el esfuerzo se fue por la borda en el último tramo del encuentro, con una notable reacción de los 'tulipanes'.

Con la trabajado triunfo en Hamburgo, Holanda espantó el riesgo de buscar su clasificación a la Euro 2020 mediante repechaje.

La selección de Holanda, que viene de vengarse con Alemania en el grupo C de las clasificatorias para la Euro 2020, visita Estonia en busca de un nuevo triunfo. (Foto: AFP)

Si bien sigue tercero en su grupo con seis puntos, seis detrás del líder Irlanda del Norte y a tres de Alemania, los holandeses tienen un partido pendiente, mientras que Irlanda del Norte tiene que batirse contra Alemania y Holanda en enfrentamientos dobles.

Holanda se vengó además de su vecino alemán, con el que había perdido también dentro del grupo, en marzo en Ámsterdam (3-2).