San Lorenzo venció en la tanda de penales a Huracán y avanzó en la Copa de la Superliga argentina. | Foto: San Lorenzo

an Lorenzo sufrió la noche del viernes hasta el último segundo, pero eliminó por penales a Huracán (4-3) después de igualar 0-0 en los 90 minutos, y avanzó así a octavos de final de la Copa de la Superliga argentina.

En un duelo parejo y cerrado a lo largo de los 180 minutos -con empate en cero en ambos encuentros-, el desequilibrio recién llegó en la definición por penales, aunque Huracán tuvo una oportunidad de oro a dos minutos del final con un penal, pero el arquero Fernando Monetti se lució al desviar el remate del paraguayo Lucas Barrios (88).

En la definición desde los once metros, para el Ciclón anotaron Nicolás Reniero, Gonzalo Rodríguez y los colombianos Raúl Loaiza y Andrés Rentería, mientras que Fernando Pellegrino atajó el disparo de Nahuel Barrios.

Para Huracán convirtieron Lucas Gamba, Pablo Álvarez y Omar Alderete, mientras que Barrios estrelló su segundo penal en el travesaño, y Monetti, la gran figura de la noche, contuvo el remate del colombiano Andrés Roa.

De este modo, el azulgrana que dirige Jorge Almirón se enfrentará en la segunda ronda con el vencedor de la serie que sostienen Independiente y Argentinos Juniors, con ventaja parcial para estos últimos ya que ganaron 3-2 en el duelo de ida como locales. Esta llave se definirá el domingo en Avellaneda (periferia sur bonaerense).

Fuente: AFP

Huracán vs. San Lorenzo: Alineaciones

Huracán vs. San Lorenzo: Incidencias

►

Luego del empate sin goles en el Nuevo Gasómetro, Huracán vs. San Lorenzo protagonizan uno de los partidos más entretenidos de esta etapa del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Copa de la Superliga Argentina.

España 1:00 am. (sábado 20)

La llave de esta etapa de la Copa de la Superliga Argentina está abierta y será en Parque Patricios donde se defina todo entre estos dos equipos de la Primera División que buscan clasificar a un torneo internacional por este nuevo torneo del fútbol argentino.

Este partido puede significar un antes y un después para el 'Globo' o siendo más precisos, para el entrenador Antonio Mohamed, que solo ha ganado dos partidos de los 16 que dirigió, desde que llegó en reemplazo de Gustavo Alfaro. La eliminación de la Copa podría costarle el puesto al 'Turco'.

San Lorenzo, en tanto, quiere seguir por la ruta ascendente en la que se encuentra. Superó una larga racha sin triunfos, está clasificado a la siguiente ronda de la Copa Libertadores y busca llegar a la final de este certamen para tentar la clasificación a un torneo internacional.

El único problema por el que atraviesa el equipo de Jorge Almirón es que no quedó conforme con lo realizado en el choque de ida, por lo que planea realizar varios cambios en el once titular para tentar la clasificación en el Ducó.

Cabe recordar que en la Copa de la Superliga Argentina existe la regla del gol de visitante, por lo que a San Lorenzo le basta empatar con goles para meterse a la siguiente etapa.

Huracán vs. San Lorenzo: probables alineaciones

San Lorenzo: Monetti; Herrera, Coloccini, Senesi, Salazar; Loaiza, Roman, Castellani; Salazar, Blandi; Reniero

Huracán: Pellegrino; Álvarez, Salcedo, Alderete, Araujo; Sills, Pérez; Briasco, Toranzo, Roa; Chávez.