Inter vs. Flamengo EN VIVO TV EN DIRECTO: con Paolo Guerrero, empatan 0-0 por Copa Libertadores | Foto: Agencias

Flamengo empató este miércoles 1-1 ante Internacional en Porto Alegre en el segundo duelo entre equipos brasileños de los cuartos de final de la Copa Libertadores y después de 35 años consiguió su clasificación a las semifinales del torneo.

El centrocampista Rodrigo Lindoso anotó para los dueños de casa y el goleador Gabriel Barbosa, 'Gabigol', emparejó para el equipo carioca, en el que tuvo una destacada actuación el zaguero español Pablo Marí.

Con Guerrero, Internacional igualó 1-1 frente a Flamengo y quedó eliminado de la Copa Libertadores | Video

El 'Fla' llegó con la ventaja de una victoria por 2-0 en el partido de ida en Río de Janeiro y ya en el primer minuto tenía dos jugadas claras de gol, la primera con el uruguayo Giorgian De Arrascaeta y la segunda con Gabigol, ambas bien defendidas por el portero local Marcelo Lomba.

Cinco minutos después, el anfitrión generó su primera jugada de peligro con el atacante Rafael Sobis, cuyo remate fue desviado por el zaguero Rodrigo Caio. En el tiro de esquina que vino luego, el peruano Paolo Guerrero marcó, pero el juez argentino Patricio Loustau sancionó una falta del atacante sobre Marcelo Lomba.

Después fue el zaguero Rodrigo Moledo el que aproximó a los dueños de casa, dirigidos por el técnico Odair Hellmann.

En el primer tiempo, el equipo visitante, que dirige el portugués Jorge Jesús, respondió con ataques de peligro de Bruno Henrique y Gabriel, ambos en dos oportunidades; Éverton Ribeiro y del mundialista Filipe Luis, mientras que Internacional buscó abrir el marcador con Patrick.

En el segundo período, Internacional abrió el marcador a los 61 minutos en el cobro de una falta por parte del experimentado argentino Andrés D'Alessandro y que Rodrigo Lindoso capitalizó para el 1-0 cono el que vibró el estadio mundialista Beira Río, colmado por los casi 50.000 hinchas del 'Colorado Gaúcho'.

El árbitro Loustau consultó el VAR por una posición adelantada de Rodrigo Moledo, pero consideró que no incidió y confirmó el tanto de Rodrigo Lindoso.

A pesar de seguir arriba en el marcador global, Flamengo no se replegó y buscó el empate rápidamente en un ataque de Bruno Henrique.

El recién ingresado Wéllington Silva tuvo la oportunidad de aumentar para el 'Inter', pero en un contragolpe de De Arrascaeta y Bruno Henrique, Gabriel quedó libre ante Marcelo Lomba y con frialdad sentenció el 1-1 en el minuto 84.

Flamengo enfrentará en una de las semifinales a Gremio, vencedor de la otra llave brasileña disputada ante Palmeiras.

Fuente: EFE

Internacional vs. Flamengo: Alineaciones

(Foto: Copa Libertadores)

Internacional vs. Flamengo: Incidencias

El duelo entre Internacional y Flamengo será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que define al clasificado a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Internacional vs. Flamengo se miden por la Copa Libertadores 2019. (Foto: AFP)

Internacional recibirá este miércoles 28 de agosto al Flamengo con la obligación de tener una noche épica para acceder a las semifinales de la Copa Libertadores, después de sufrir un 2-0 en la ida que dejó al equipo carioca a un paso de la clasificación.

El conjunto gaúcho llega al partido después de caer el domingo 2-1 contra el Goiás en el Brasileirao, en un partido en el que el técnico Odair Hellmann apenas usó el portero Marcelo Lomba del equipo titular.

"Tenemos que hacer nuestro juego de siempre. Tenemos que tener intensidad, crear ocasiones y hacer goles. Más que un partido importante, es el partido de nuestras vidas", aseguró Paolo Guerrero, estrella del Internacional.

La duda en el Inter es quien acompañará al peruano y a Andrés D' Alessandro en ataque. Nicolás López perdió su puesto de titular en favor del veterano Rafael Sobis, aunque Wellington Silva también aspira a entrar en el once.

De su lado, Flamengo tiene problemas en la volante. Willian Arao es baja por sanción, mientras que Gustavo Cuéllar fue reintegrado al grupo después de haber sido apartado por la directiva al negarse a jugar el domingo, al entender que el club no le facilita el traspaso al Bolonia italiano o al Al-Hilal de Arabia Saudí.

Robert Piris da Motta debe entrar en el lugar de Arao, mientras que Gerson se perfila como el sustituto de Cuéllar si finalmente el colombiano no juega. Más adelante, Bruno Henrique, De Arrascaeta, Everton Ribeiro y Gabriel serán los encargados de la ofensiva.

Internacional vs. Flamengo: horarios del partido

Perú 7:30 p.m.
Ecuador 7:30 p.m.
Colombia 7:30 p.m.
México 7:30 p.m.
Bolivia 8:30 p.m.
Paraguay 8:30 p.m.
Chile 8:30 p.m.