08:42 |

Un objetivo dorado: España buscará repetir la hazaña olímpica de 1992, cuando se coronó campeona de los Juegos de Barcelona, pero no la tendrá nada fácil ante Brasil, que busca repetir el oro de Río 2016.

08:39 |

¡¡¡FINAL DE LA PRÓRROGA! España le ha vencido 1-0 a Japón con un golazo de Asensio. ‘La Roja’ jugará la final de Tokio 2020 contra Brasil.

08:32 |

120’ España cuida el balón y su ventaja. Está conforme con el 1-0 a su favor.

08:29 |

Se abrió el marcador: Marco Asensio recibe la asistencia de Mikel Oyarzabal y define sutilmente con la zurda para darle la victoria parcial a España por la mínima diferencia.

08:27 |

115’ ¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑA!!!

08:23 |

109’ ¡Dura falta de Vallejo! El defensa español es amonestado tras fuerte entrada en perjuicio de Yuki Soma.

08:17 |

¡Y ya se juega el segundo tiempo extra!

08:15 |

¡Final del primer tiempo extra! Todo sigue igual.

08:15 |

105’ Rafa Mir remata de cabeza, tras perfecto centro de Cucurella, y el portero japonés responde tranquilamente bajo los tres palos, atrapando el balón.

08:12 |

102 ¡¡¡LA TUVO JAPÓN!!! Daizen Maeda gana arriba en el área de España y provoca un susto. El balón se fue desviado por arriba del travesaño.

08:04 |

95’ España continúa con el dominio del balón en la prórroga, pero no logra irrumpir en la defensa rival.

07:54 |

¡¡¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO!!! España y Japón empataron sin goles en los 90 minutos y jugarán la prórroga en el Estadio Saitama 2002.

07:50 |

90+2’ Asensio intenta con un disparo desde fuera del área y el balón se marcha por arriba del travesaño.

07:49 |

90’ ¡¡¡OYARZABAL!!! El atacante español remató dentro del área luego de un gran control de pecho, pero Kosei Tani responde a la perfección en la portería de Japón.

07:47 |

87’ ¡¡¡Grande Kosei Tani!!! Nuevamente el guardameta de Japón se luce bajo los tres palos para evitar el gol de España.

07:46 |

87’ ¡¡CASIII!! España sacó un córner peligroso e intentó tres veces, pero la defensa de Japón está muy bien plantada.

07:44 |

86’ Intenta e intenta España, pero no logra hacer daño a la portería rival.

07:38 |

78’ ¡¡¡UFFFFF!!! Takefusa Kubo irrumpió perfectamente en área de España y casi marca el gol de Japón. Unai Simón evitó el tanto del japonés con una gran atajada.

07:35 |

76’ ¡La tuvo nuevamente Rafa Mir! El delantero español tuvo la gran oportunidad de marcar el primer gol del partido, pero otra vez el portero de Japón se lo impide con un gran achique.

07:29 |

69’ Javier Puado roba el balón a la defensa rival y casi anota el primero del partido. El balón se marchó ligeramente desviado tras impactar con un jugador japonés.

07:26 |

65’ Doble cambio en Japón: Ayase Ueda sustituye a Daichi Hayashi, mientras que Yuki Soma ingresa al campo por Reo Hatate.

07:20 |

60’ Doble cambio en España: Carlos Soler sustituye a Mikel Merino, mientras que Javier Puado entra por Dani Olmo.

07:16 |

57’ Tras revisión del VAR, el árbitro Kevin Ortega anuló el penalti que había cobrado y también la amarilla que le había sacado a Maya Yoshida.

07:15 |

56’ El VAR está revisando la jugada luego de que Mikel Merino caiga sobre el área rival.

07:14 |

55’ ¡El árbitro Kevin Ortega ve penal a favor de España!

07:12 |

51’ ¡Nuevamente Japón! Los nipones siguen generando ocasiones en esta segunda mitad y Daichi Hayashi intentó desde fuera del área, pero el balón se marcha desviado.

07:04 |

45’ Sorprende Japón en el arranque de la segunda mitad y casi llega el primero.

07:03 |

¡¡¡Arranca el segundo tiempo!!!

06:51 |

¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! España y Japón empatan sin goles en la semifinal, pero dejaron buenas sensaciones de cara a la segunda mitad.

06:48 |

45+1’ España intentó en la última del primer tiempo, pero el arquero japonés rechaza dos veces con los puños para evitar el gol.

06:46 |

45’ Se agrega un minuto más al primer tiempo del partido

06:41 |

38’ ¡¡¡ESTABA SOLO!!! Rafa Mir recibe un gran pase de Mikel Merino y dispara a gol en mano a mano, pero el portero japonés lo evita con una gran intervención.

06:38 |

35’ ¡Japón se acerca! El cuadro nipón llegó con peligro al área rival tras un remate rechazado de Wataru Endo

06:32 |

31’ ¡¡¡UFFFFF!!! España organiza una gran jugada colectiva en el campo de Japón y Mikel Oyarzabal la termina con un remate que se marcha por arriba del travesaño.

06:26 |

25’ España tiene problemas para romper el muro defensivo de Japón y no logra generar buenas ocasiones de gol.

06:18 |

16’ ¡Solo fue un susto para España! Japón llegó con peligro al área rival a través de Daichi Hayashi, pero su remate no vio portería y además estaba adelantado.

06:14 |

13’ Primera amarilla del partido. Óscar Gil comete una falta contra Wataru Endo y el árbitro lo amonesta.

06:11 |

10’ España intenta, pero Japón se defiende perfectamente y anula todos sus disparos.

06:07 |

5’ ¡¡¡UFFF!!! Cucurella manda el balón al área rival y Mikel Merino aparece para rematar con la cabeza, pero el balón se marcha desviado.

06:04 |

3’ Primer acercamiento de España, pero no logra terminar la jugada. Tiro de esquina para ‘La Roja’

06:01 |

¡¡¡Arranca el partido en el Estadio Saitama 2002! España y Japón ya luchan por alcanzar la gran final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Para conocer los detalles de la transmisión EN VIVO desde tierra española, haz CLIC AQUÍ.

05:44 |

Alineación confirmada de Japón: Kosei Tani; Sakai, Maya Yoshida, Itakura, Nakayama; Ao Tanaka, Wataru Endo; Ritsu Doan, Takefusa Kubo, Hatate; Daichi Hayashi.

05:36 |

Alineación confirmada de España: Unai Simón; Óscar Gil, Eric García, Pau Torres, Cucurella; Pedri González, Martín Zubimendi, Mikel Merino; Dani Olmo, Rafa Mir, Mikel Oyarzabal.

05:30 |

La última vez que las selecciones de España y Japón se enfrentaron en unos Juegos Olímpicos fue en el año 2012. En fase de grupos en Londres, el cuadro nipón venció por la mínima diferencia a ‘La Roja’.

05:02 |

Los españoles tuvieron un choque complicado contra Costa de Marfil. Un tanto de Rafael Mir, a los 90 minutos del tiempo reglamentario, amplió el choque a los suplementarios. En la media hora restante, Mir apareció con un doblete y Mikel Oyarzabal hizo lo suyo para la victoria.

04:57 |

La ‘Roja’ y el cuadro nipón sufrieron más de la cuenta para alcanzar esta instancia de los Juegos Olímpicos. El conjunto de Luis de la Fuente llegó hasta el tiempo suplementario y el elenco liderado por Hajime Moriyasu definió su pase en la tanda de los penales.

04:51 |

Japón nunca se ha consagrado con la medalla dorada en unos Juegos Olímpicos. Su mejor participación fue en México 1968, cuando se colgó la medalla de bronce.

04:41 |

Por su parte, Japón también fue líder en su grupo (A) con puntaje perfecto (ganó sus tres partidos). En cuartos eliminó a Nueva Zelanda en la tanda de penales.

04:36 |

España alcanzó las semifinales de Tokio 2020, luego de finalizar en el primer lugar del Grupo C y derrotar 5-2 a Costa de Marfil en cuartos de final.

04:33 |

El único amistoso que disputó la selección española antes de arrancar los Juegos Olímpicos fue ante Japón. El partido concluyó en empate (1-1) y ahora se reencuentran para luchar por el pase a la final del evento.

04:30 |
  • ¿Dónde ver Japón vs. España?

La transmisión oficial del partido estará a cargo de Eurosport Player y RTVE La 1 en España. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la web de El Comercio.

04:29 |

¡Bienvenidos! Sigue el partido entre Japón vs. España por el pase a la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El anfitrión se enfrentará ante ‘La roja’ y deberá respetar la casa en la presente edición. No te pierdas el minuto a minuto vía El Comercio.