Krul no es único caso: otro arquero que ingresó a tapar penales

El , que solo para la tanda de penales, no es el primero en el gran nivel internacional. En 1992, en Kobe, Japón, durante la disputa de la Recopa Sudamericana, Colo Colo venció a Cruzeiro con el ingreso clave del arquero chileno Marcelo Ramírez solamente para atajar penales.

El partido había acabado 0-0 luego de los 120 minutos y el técnico yugoslavo de Colo Colo Mirko Jozic dispuso el ingreso de Ramírez por el argentino Daniel Morón debido a su fama de infalible en este tipo de retos.  El 'Rambo' –así le decían- atajó el cuarto de la tanda y facilitó el triunfo. El capitán Jaime Pizarro cerró el marcador por 5-4. La Recopa enfrentaba en cancha neutral al ganador de la Libertadores (Colo Colo) con el vencedor de la Supercopa (Cruzeiro).