cayeron este domingo 100-92 en su cancha ante los , que empataron 2-2 esta serie de primera ronda de la NBA, y están en vilo por la lesión de su figura Anthony Davis. A un minuto del descanso, el pívot falló una entrada a canasta y cayó en mala posición, llevándose rápidamente la mano a su pierna izquierda.

MIRA: Damian Lillard a El Comercio: “La serie ante Nuggets se resolverá en la línea de tres puntos”

Davis no volvió con el equipo tras el descanso y los Lakers reportaron que sufre una “distensión en la ingle izquierda”. “Está siendo evaluado y tendremos más información mañana”, se limitó a decir el técnico de Lakers, Frank Vogel, sobre Davis.

El pívot se perdió la mitad de la temporada regular por diversas lesiones y fue duda hasta última hora para este partido por un problema en la rodilla izquierda.

Lakers vs. Suns: pronósticos y previa

Anthony Davis metió 34 puntos y capturó 11 rebotes, LeBron James agregó 21 unidades y nueve asistencias y los Lakers de Los Ángeles disputaron el jueves su primer partido de playoffs como locales en más de ocho años con una victoria de 109-95 sobre los Suns de Phoenix en el tercer encuentro de la serie.

Dennis Schröder agregó 20 puntos y los campeones defensores de la NBA, que se clasificaron de séptimos sembrados, adquirieron una ventaja de 2-1 con su segunda victoria consecutiva en la serie de primera ronda. Los Ángeles se alejó en el marcador de un Phoenix errático en la segunda mitad por segundo juego seguido, y una intensa ofensiva de los Suns al final del partido fue insuficiente.

“Fue bueno para nosotros, bueno para el equipo”, dijo Davis de los vítores que les dieron los espectadores. “Sólo podemos imaginar cómo será cuando haya 20.000 personas aquí. De todas formas fue sonoro, electrizante. Cuando podamos tener a todo el estadio aquí, a todos los aficionados gritando, sé que será aún mejor”.

El cuarto juego se disputará este domingo en Los Ángeles. El equipo de Frank Vogel contará con una gran chance de poner la serie 3-1 a favor con una nueva victoria en el Staples Center. La gran historia gira en torno a la salud de Chris Paul, quien no ha podido jugar con normalidad tras la lesión sufrida en el Game 1 en Phoenix.