Redacción EC

tocó la gloria internacional por primera vez en toda su historia. Este sábado, el ‘Halcón’ venció 3-0 a en la final de la y se coronó campeón del certamen continental en su edición 2020.

MIRA: Defensa y Justicia derrotó 3-0 a Lanús y se coronó campeón de la Sudamericana [RESUMEN y GOLES]

En un primera parte muy friccionada, Defensa y Justicia fue quien tuvo la más clara del partido en los primeros minutos, pero no fue hasta el 34′ que celebró su primer gol.

El ‘Halcón’ organizó una gran jugada ofensiva por el lado izquierdo del área rival, que pudo contener en primera instancia Lanús. Sin embargo, Walter Bou se esforzó para mantener el balón en posesión del ‘Defe’, se la pasó atrás a Adonis Frías y este terminó la jugada con gol.

Gol de Adonis Frías en el Lanús vs. Defensa y Justicia por la final de la Sudamericana (Video: BeinSports)

Tras el adelantarse en el marcador, Defensa y Justicia siguió afrontando el duelo con la misma intensidad y en el segundo tiempo volvió a celebrar otro tanto, luego de un infantil error de la defensa de Lanús.

Alexis Pérez le regaló el balón a Braian Romero y este no perdonó. El goleador de Defensa y Justicia definió sutilmente por arriba del portero rival y amplió la ventaja de su equipo.

Golazo de Braian Romero en la final de la Copa Sudamericana (Video: DirecTV Sports)

Tras ello, Lanús intentó descontar, pero Defensa y Justicia se la complicó mucho. De hecho, el ‘Halcón’ sentenció su triunfo con un gol Washington Camacho en los descuentos.

A los 90+2′, Defensa y Justicia armó una gran jugada con Rafael Delgado, quien le cedió el balón a Camacho para que este, sin marca, definiera sin problemas el 3-0 final.

El gol de Washington Camacho para el 3-0 de Defensa y Justicia ante Lanús. (Fuente: DirecTV)

El modesto Defensa, que jugó hasta 2014 en las categorías de ascenso del fútbol argentino y no tiene títulos en primera división, logró coronarse de manera internacional en su quinta participación, tras tres presentaciones previas en Sudamericana y una en Libertadores.

En el fútbol de ascenso, el club nacido 85 años atrás en la localidad de Florencio Varela se consagró en tres oportunidades, en 1982, 1985 y 1997, para ganar los campeonatos de quinta, cuarta y tercera categoría, respectivamente.

Celebración de Defensa y Justicia tras ganar la Copa Sudamericana (Video: DirecTV Sports)

El campeón obtuvo la clasificación a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores y disputará la Recopa frente al ganador de ese torneo que saldrá de la final que jugarán el 30 de enero los brasileños Santos y Palmeiras.

Lanús perdió la oportunidad de ganar su tercer título internacional, después de la Copa Conmebol obtenida en 1996 y la Sudamericana en 2013.

Lanús vs. Defensa y Justicia: así alinearon

Lanús vs. Defensa y Justicia: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

Defensa y Justicia vs. Lanús: horarios y canales

  • Perú: 15:00 / DirecTV
  • México: 14:00
  • Chile: 17:00 / DirecTV
  • Colombia: 15:00 / DirecTV
  • Ecuador: 15:00 / DirecTV
  • Argentina: 17:00 / ESPn
  • Uruguay: 17:00 / ESPN
  • Paraguay: 17:00 / ESPN
  • Bolivia: 16:00 / DirecTV
  • Venezuela: 16:00 / DirecTV

Los dirigidos por Hernán Crespo demostraron por qué fueron los grandes favoritos en las instancias finales y, luego de empatar a cero en la ida, mostraron a relucir su jerarquía y pasaron por encima al cuadro chileno que no pudo reaccionar en ningún momento del partido.

Braian Romero, goleador del certamen con nueve tantos, fue la estrella del partido anotando un ‘hat trick’. El delantero llegará en una importante racha a la definición ante el cuadro ‘granate’.

MIRA: Descendieron con Alianza Lima en 2020 y ya encontraron equipo para jugar la Liga 1 en 2021

Por su parte, Lanús se clasificó tras ganarle a Vélez Sarsfield por 3-0 (parcial 1-0), en el encuentro desquite de las semifinales entre equipos argentinos jugado este miércoles en Buenos Aires.

Tomás Belmonte (45+2), Nicolás Orsini (60) y Alexander Bernabei (88) anotaron los goles para el ‘granate’, mientras que Vélez jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión directa de Cristian Tarragona (45).

Lanús cerró la serie con dos victorias y un global de 4-0, ya que había ganado también por 1-0 el primer encuentro.

La final del torneo se jugará el próximo 23 de enero en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba a las 15 horas de Perú. (17 horas de Argentina).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS NOTICIAS SOBRE LANÚS VS. DEFENSA Y JUSTICIA

MÁS EN DT...







No te pierdas

No te pierdas