Redacción EC

Este domingo 13 de diciembre se llevó a cabo el León vs. Pumas en el marco de la final de la Liga MX. Emmanuel Gigliotti fue el protagonista del 1-0 del compromiso.

MIRA: Real Madrid le quitó el invicto al Atlético de Madrid en LaLiga

Cuando se jugaban recién los 12 minutos del compromiso, la ‘Fiera’ se volcó al ataque en busca del primer gol del compromiso.

Emmanuel Gigliotti, exBoca Juniors, definió y marcó el 1-0 del compromiso y con dicho resultado, ambas escuadras se fueron al descanso.

Ya sobre el final del compromiso, Yairo Moreno se encargó de sellar la victoria al anotar el 2-0 y con ello, se coronaron campeones de la Liga MX.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

MINUTO A MINUTO:

Con un hombre menos, el León del entrenador Ignacio Ambriz empató 1-1 el duelo de ida con un gol en el último instante del argentino Emmanuel Gigliotti, lo cual alivió la situación del equipo, que en su estadio tratará de sacar provecho de su condición de local para ganar.

León vs. Pumas: horarios y canales

  • Perú: 21:30 / Claro Sports
  • México: 20:30 / Claro Sports y Fox Sports
  • Chile: 23:30 / Claro Sports
  • Argentina: 23:30 / Claro Sports
  • Uruguay: 23:30 / Claro Sports
  • Ecuador: 21:30 / Claro Sports
  • Colombia: 21:30 / Claro Sports
  • Paraguay: 23:30 / Claro Sport
  • Bolivia: 22:30 / Claro Sports
  • Venezuela: 22:30 / Fox Sports y Marca Claro
  • Estados Unidos: 19:30 PT / TUDN USA

Será un partido emotivo porque los universitarios del estratega argentino Andrés Lillini han mostrado garra y un fútbol práctico con el que el pasado domingo se clasificaron a la final tras golear 4-0 al Cruz Azul, lo cual levantó el ánimo del grupo.

El León es el mejor equipo de México en los dos últimos años, pero ha fallado a la hora buena, lo que espera cambiar este domingo con una defensa sólida, dominio del balón y un ataque contundente, liderado por Mena.

MIRA: Miguel Araujo volvió a marcar: así fue su gol para Emmen contra Den Haag [VIDEO]

“Hemos sacado cosas positivas de los errores. Hoy somos un equipo más maduro, manejamos mejor los partidos cuando vamos perdiendo. Hemos mejorado mucho”, dijo Mena.

Los Pumas no contarán con su guardameta titular, Alfredo Talavera, lesionado, y algunos otros de sus jugadores principales presentan molestias físicas, mientras que el León sufrirá la ausencia del defensa colombiano Jaine Barreiro, expulsado en el duelo de ida.

Esas bajas deben influir poco porque tanto Lillini como Ambriz tienen sustitutos de nivel, además de que al estar el título en juego, la motivación será un elemento adicional en los dos cuadros.

El León apostará a su fútbol de muchos pases con una defensa bien plantada. Con Mena y Gigliotti el equipo saldrá a ‘matar’, ante unos Pumas que buscarán goles con Dinenno y los paraguayos Carlos González y Juan Iturbe.

El ganador alcanzará al Cruz Azul con ocho títulos de liga, solo superados por América (13), Guadalajara (12) y Toluca (10).

León vs. Pumas: posibles alineaciones

León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Fernando Navarro, William Tesillo, Ignacio González; José Iván Rodríguez, Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses, Pedro Aquino; Emmanuel Gigliotti.

Pumas: Julio González; Alan Mozo, Manuel Mayorga, Johan Vásquez, Nicolás Freire; Andrés Iniestra, Erik Lira, Juan Pablo Vigón; Juan Ignacio Dinenno, Juan Iturbe, Carlos González.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT:

Video recomendado:

FIFA: Lionel Messi, Cristiano Ronaldo y Lewandowski, los finalistas del premio ‘The Best’ 2020
FIFA: Lionel Messi, Cristiano Ronaldo y Lewandowski, los finalistas del premio ‘The Best’ 2020


TAGS RELACIONADOS

No te pierdas

No te pierdas