Paraguay encontró el camino y se impuso sobre Bolivia por 3-1 en el inicio de la Copa América 2021. | Foto: AFP
/ NELSON ALMEIDA

inició con un triunfo la tras superar este lunes a (3-1) en el estadio Olímpico de Goiania, en un polémico partido.

Los bolivianos abrieron el marcador desde el punto de penal por intermedio de Erwin Saavedra en el minuto 10, aunque en el descuento de la primera parte, selección altiplánica se quedó con 10 jugadores por expulsión de Cuéllar y Paraguay aprovechó su superioridad numérica para remontar el marcador.

Romero Gamarra, con un buen disparo desde fuera del área, empató en el minuto 62 y tres minutos después, Ángel Romero aprovechaba un rechace del portero Cordano en la misma línea de gol para adelantar a los guaraníes.

Ya en el 80′, el propio Ángel Romero aprovechó una mala salida de balón de la defensa boliviana para marcar en un rápido contraataque el 3-1 final. Con el triunfo, Paraguay pasa a liderar el grupo A del torneo con tres puntos, mientras que Bolivia es colista con cero y Uruguay tuvo fecha libre.

NUEVAMENTE ÁNGEL ROMERO ANOTA: PARAGUAY 3-1 BOLIVIA

GOL DE ÁNGEL ROMERO: PARAGUAY 2-1 BOLIVIA

GOL DE ALEJANDRO ROMERO: PARAGUAY 1-1 BOLIVIA

GOL DE ERWIN SAAVEDRA: PARAGUAY 0-1 BOLIVIA

PARAGUAY VS BOLIVIA: MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

PARAGUAY VS BOLIVIA: ASÍ LLEGAN AMBAS SELECCIONES

llega a la con la obligación de corregir su camino y alcanzar triunfos en lo que resta de las . Los dirigidos por Eduardo ‘Toto’ Berizzo solo consiguieron 1 punto en la última fecha doble de las clasificatorias y, aunque permanecen en el pelotón de los puestos de clasificación al , la ‘albirroja’ dejó muchas dudas.

El técnico Eduardo Berizzo, está en la cuerda floja y necesita una buena campaña en la para no perder el cargo. En sus 20 partidos como seleccionador paraguayo, logró apenas 3 victorias (2 en partidos amistosos), 9 empates y 8 derrotas, números que no gustan a los seguidores de la albirroja. perdió para el torneo a uno de sus mejores defensas, Juan Escobar, quien pidió no ser convocado por motivos personales, igual que el delantero Tony Sarabia.

por su parte llegó a Brasil con esperanza tras lo hecho en la última fecha dobles de las , en la que logró conseguir 4 puntos (siendo la segunda selección en conseguir más puntos) tras su victoria sobre Venezuela y posterior empate de visita ante Chile. Sin embargo, no todo es felicidad ya que al pisar tierras brasileñas, se comunicó que tres jugadores dieron positivo a COVID-19.

Ello trastoca los planes del técnico, el venezolano César Farias, que deberá decidir ahora si los sustituye o espera a que se recuperen tras cumplir cuarentena. La idea de Farias era repetir el once que ganó recientemente a Venezuela en La Paz y liderado por el veterano delantero Marcelo Martins Moreno.

¿Cómo ver el Paraguay - Bolivia por app móvil vía Tigo Sports?

Puedes ver el Paraguay vs Bolivia por la app Tigo Sports PY desde cualquier dispositivo móvil. Al descargarlo, tendrás acceso a este partido de fútbol en vivo y en directo y a todos los demás de la Albirroja por Copa América 2021.

¿Cómo ver en Bolivia la Copa América 2021 en vivo?

Bolivia conforma el grupo A de la y espera lograr la hazaña de clasificar a la siguiente fase. El país altiplánico transmitirá todos los partidos de de su selección vía Bolivia TV, Tigo Sports+ y DirecTV Sports.

08/06/21 | Chile 1-1 | Fecha 8 | Eliminatorias Qatar 2022

¿Quién es el árbitro del Paraguay vs Bolivia?

El peruano Diego Haro será el juez central del partido entre Bolivia y Paraguay. Será asistido por sus compatriotas Jonny Bossio y Raúl López. El cuarto árbitro será el ecuatoriano Guillermo Guerrero. El brasileño Wagner Reway (VAR) y el peruano Víctor Hugo Carrillo (AVAR) también conforman la terna.

Paraguay vs Bolivia: 5 estadísticas que debes tomar en cuenta

• perdió uno de los diez partidos que disputó contra por (7V 2E): fue en la edición 1963, disputada en Bolivia. Los últimos dos cruces terminaron en empates sin goles: no se enfrentan desde 1999.
  • busca terminar con la racha más larga de partidos sin victorias de su historia en la : lleva once encuentros sin alegrías (6E 5D).
  • marcó goles en sus últimas dos presentaciones en : Marcelo Moreno Martins y Leonel Justiniano marcaron en las caídas frente a Perú y Venezuela respectivamente en la edición 2019.
  • Será la sexta consecutiva en la que será dirigida por un entrenador argentino. Los anteriores: Gerardo Martino (2007 y 2011), Ramón Díaz (2015 y 2016), Eduardo Berizzo (2019 y 2021).
  • César Farías, entrenador de , disputará su segunda como entrenador. En su anterior y única presentación, en la edición 2011, alcanzó un histórico cuarto puesto con Venezuela.

Paraguay vs Bolivia: posibles alineaciones

El DT de Paraguay, Eduardo Berizzo, incluirá en el once titular, de no mediar inconvenientes, a algunos futbolistas que no fueron tomados en cuenta en la fecha doble de las Eliminatorias.

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso y Santiago Arzamendia; Mathías Villasanti, Robert Piris da Motta y Alejandro Romero Gamarra; Ángel Romero, Gabriel Ávalos y Miguel Almirón. DT: Eduardo Berizzo.

Bolivia: Carlos Lampe, Diego Bejarano, Luis Haquin, Jairo Quinteros, Jorge Flores, Leonel Justiniano, Henry Vaca, Erwin Saavedra, Carlos Arce, Rodrigo Ramallo y Marcelo Martins Moreno. DT: César Farías.