El Manchester City se impuso el miércoles 3-1 en su visita al Everton por la 19ª jornada de Premier League, tras la reciente victoria en el Mundial de Clubes, mientras que el Chelsea logró evitar un nuevo tropiezo y ganó 2-1 al Crystal Palace.

En Goodison Park, el Everton se fue a los vestuarios por delante en el marcador, gracias al gol de Jack Harrison (29). Pero en la segunda parte, el City subió la marcha y Phil Foden empató en los primeros minutos (53), antes de que Julián Álvarez pusiera por delante en el marcador a los citizens (64, de penal).

En los minutos finales, el portugués Bernardo Silva (86) anotó el gol que dejaba sentenciado el partido.

Con la victoria del miércoles el City, que tiene todavía pendiente su partido de la 18ª jornada, es 4º con 37 puntos, cinco menos que el líder Liverpool pero tan sólo a tres del Arsenal (2º), que cerrará el jueves la jornada recibiendo al West Ham (7º).