22:35 | ¡ESTADOS UNIDOS CAMPEÓN DE LA COPA ORO 2021!

El seleccionado estadounidense derrotó 1-0 a México en la gran final con un gol agónico de cabeza por parte de Robinson al minuto 118 y se lleva el título.

22:33 |

Minuto 120 | Se jugarán dos minutos más.

22:29 |

Minuto 118 | ¡GOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Robinson anota el gol de su vida y Estados Unidos lo gana 1-0 ante México a dos minutos de acabar el partido.

22:25 |

Minuto 113 | Gallardo recibe tarjeta amarilla por un golpe contra Hoppe.

22:19 |

Minuto 107 | Zardes remata y Talavera ataja sin problemas.

22:17 |

¡Arranca la segunda parte del tiempo extra!

22:14 |

Minuto 105 | Final del primer tiempo extra.

22:13 |

Minuto 104 | Disparo de Hoppe pero sin peligro para el arco de Talavera.

22:08 |

Minuto 98 | Nuevo disparo de México que pasa lejos de la portería.

22:03 |

Minuto 94 | Remate sutil de Funes Mori sin peligro para Estados Unidos.

22:00 |

Minuto 92 | CAMBIO EN MÉXICO: entra O. Rodríguez por Corona.

21:59 |

Minuto 90 | ¡Continúan las acciones!

21:58 |

Las selecciones se preparan para disputar 30 minutos más en la final de la Copa Oro 2021.

21:57 |

Minuto 90 + 3 | ¡Final del partido! México 0-0 Estados Unidos en la definición de la Copa Oro 2021. Nos vamos al tiempo extra.

21:51 |

Minuto 90 | Se agregan tres minutos en la final de la Copa Oro 2021.

21:50 |

Minuto 87 | CAMBIOS EN ESTADOS UNIDOS: entran Gioacchini y Busio por Arriola y Williamson.

21:46 |

Minuto 84 | Cristian Roldan (USA) trató de enviar un pase en profundidad, pero fue muy pasado y salió del campo. Saque de meta para México.

21:42 |

Minuto 80 | Esta noche, en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, hay un total de 61.114 espectadores.

21:37 |

Minuto 76 | CAMBIOS EN MÉXICO: entran Gutiérrez y Pizarro por Dos Santos y Pineda.

21:36 |

Minuto 74 | ¡Se salvó México! El portero Talavera evitó de forma asombrosa el gol de Arriola (USA).

21:35 |

Minuto 73 | TARJETA AMARILLA: Héctor Herrera es amonestado en México.

21:31 |

Minuto 70 | ¡Cerca Estados Unidos! Error en salida de México que casi es capitalizado por los locales.

21:28 |

Minuto 67 | CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: entra Roldan por Lletget.

21:26 |

Minuto 65 | CAMBIOS EN ESTADOS UNIDOS: entran Moore y Vines por Cannon y Bello.

21:23 |

Minuto 60 | ¡Eso estuvo cercaaaaa! Disparo de Zardes para Estados Unidos que no fue gol de milagro.

21:20 |

Minuto 60 | El partido se hace de ida y vuelta. Mucha dinámica por parte de ambas selecciones.

21:17 |

Minuto 54 | Estados Unidos trata de reaccionar tras los constantes ataques de México.

21:15 |

Minuto 52 | ¡Uffffffff! Lo que falló Orbelin Pineda dentro del área para México.

21:12 |

Minuto 50 | ¡Cuidado! Peligrosa llegada de México, nuevamente en los pies de Rogelio Funes Mori.

21:09 |

Minuto 46 | Centro de Corona (MEX) que Herrera intentó rematar, pero sin suerte. Saque de meta para Estados Unidos.

21:06 |

Minuto 45 | ¡Comienza la segunda parte!

20:51 |

Minuto 45+6 | ¡Entretiempo! El árbitro hace sonar su silbato.

20:51 |

Minuto 45 + 5 | Héctor Moreno se quiebra en el banco de suplentes de México.

20:49 |

Minuto 45 + 2 | ¡Responde Edson Álvarez para México! Potente disparo que llevó peligro al arco de Turner (USA).

20:46 |

Minuto 45 + 1 | ¡Cerca Estados Unidos! Cabezazo de Matthew Hoppe que sale apenas desviado por el poste izquierdo.

20:44 |

Minuto 44 | CAMBIO EN MÉXICO: sale lesionado Héctor Moreno, entra Carlos Salcedo.

20:41 |

Minuto 41 | El partido se detiene para que puedan atender a Héctor Moreno en México. Recibió un golpe.

20:39 |

Minuto 38 | Nuevo intento de Rogelio Funes Mori para México. El delantero es el que más peligro lleva al área de Estados Unidos.

20:35 |

Minuto 35 | México está encima de Estados Unidos. Veremos si los locales pueden sacudirse del asedio constante del ‘Tri’.

20:34 |

Minuto 31 | ¡La tuvo Rogelio Funes Mori para México! Solo se generó la ocasión y disparó dentro del área. Sin embargo, el arquero Turner (USA) estuvo atento.

20:31 |

Minuto 30 | Héctor Herrera de México remata desde fuera del área, pero el balón se impacta en la defensa contraria.

20:28 |

Minuto 26 | ¡Lo que falló Estados Unidos! Arriola remató al palo cuando estaba solo frente al arquero mexicano.

20:27 |

Minuto 25 | México pidió penal sobre Rogelio Funes Mori. El árbitro dijo que no pasó nada.

20:24 |

Minuto 22 | México vuelve a tomar una postura ofensiva y por momentos mete a Estados Unidos en su campo.

20:23 |

Minuto 18 | Intento de Luis Rodríguez en México, que trata de encontrar a un compañero dentro del área, pero la zaga americana repele cualquier peligro.

20:17 |

Minuto 15 | Eryk Williamson de Estados Unidos se recupera y puede continuar en la final de la Copa Oro 2021.

20:15 |

Minuto 14 | El partido se detiene para que puedan atender a Eryk Williamson de Estados Unidos. Parece sentido.

20:15 |

Minuto 13 | ¡Tapadón de Turner para Estados Unidos! El golero le quitó el gol a Rogelio Funes Mori en México.

20:12 |

Minuto 12 | Héctor Herrera (MEX) dejó este lujo en el arranque de las acciones.

20:11 |

Minuto 10 | México está ganando terreno y llega más seguido al arco de Turner (USA).

20:08 |

Minuto 7 | Centro de Luis Rodríguez en México que no logra encontrar destinatario. Saque de meta para Estados Unidos.

20:05 |

Minuto 3 | Estados Unidos trata de hacerse dueño de la pelota desde el inicio.

20:04 |

Revive la entonación de los Himnos Nacionales de cada selección.

20:03 |

¡Arrancó la gran final de la Copa Oro 2021 entre México vs. Estados Unidos!

20:02 |

Así fue el ingreso de la Copa Oro 2021 al campo de juego, en manos de Earnie Stewart y Gerardo Torrado.

19:57 |

México ha ganado 11 Copas de Oro en su historia. Estados Unidos, por su parte, tiene seis trofeos.

19:54 |

Repasa lo mejor de los trabajos precompetitivos de México y Estados Unidos.

19:44 |

Mira el calentamiento del mexicano Jonathan Dos Santos.

19:38 |

Suplentes de México: Cota, Orozco, K. Álvarez, Rodríguez, Salcedo, Sepúlveda, Cervantes, Gutiérrez, E. Álvarez, Pizarro, Pulido y Sánchez.

Suplentes de Estados Unidos: Johnson, Guzan, Vines, Pines, Busio, Gioacchini, Roldan, Dike, Yueill, Lewis, Moore y Kessler.

19:34 |

Es bueno precisar que las casas de apuestas apuntan a que Estados Unidos sea el gran favorito a quedarse con la final de la Copa Oro 2021.

19:27 |

La palabra de Gerardo ‘Tata’ Martino en la previa del México vs. Estados Unidos.

19:23 |

Los arqueros de ambas selecciones calentaron hace instantes en el gramado de juego. Faltan solo minutos para que inicie la gran final de la Copa Oro 2021.

19:10 |

México tiene una marcada superioridad sobre Estados Unidos en las finales de Copa Oro, ya que lo ha vencido en cinco de los seis duelos que tuvieron en esa instancia. Los americanos solamente pudieron quedarse con el título ante el ‘Tri’ en el 2007.

19:08 |

Alineación confirmada de México: Talavera, Araujo, Álvarez, Dos Santos, Pineda, Funes Mori, Moreno, Herrera, Corona, Rodríguez, Gallardo.

18:59 |

Alineación confirmada de Estados Unidos: Turner, Cannon, Arriola, Zardes, Robinson, Hoppe, Sands, Lletget, Williamson, Bello, Acosta.

18:57 |

Sencillamente espectacular la Copa Oro 2021. En breves momento sabremos si se queda en Estados Unidos o se va a México.

18:57 |

¡México también llegó al estadio! Ya no falta nada para que inicie el partido en Las Vegas.

18:42 |

¡Estados Unidos ya está en el estadio! Así fue la llegada de la delegación norteamericana para afrontar la final de Copa Oro 2021.

18:33 |

Podrás seguir las acciones de la final a través de las señales internacionales de TUDN y TV Azteca. Asimismo, la web El Comercio te llevará live streaming el minuto a minuto.

18:26 |

México vs. Estados Unidos se han enfrentado en un total de 73 encuentros, dejando un saldo favorable para los aztecas de 37 victorias, 15 empates y 21 derrotas. Por la Copa de Oro han chocado en siete oportunidades y nunca empataron. Cinco triunfos para el ‘Tri’ y dos para los estadounidenses. Mira AQUÍ todos los detalles.

18:20 |

Impresionante video de presentación de la final de Copa Oro 2021 entre México vs. Estados Unidos.

18:13 |

Los aficionados dicen presente en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, para apoyar a sus respectivas selecciones en la gran final de la Copa Oro 2021.

18:11 |

México y Estados Unidos llegaron a la final gracias a espectaculares victorias en semifinales. El combinado de barras y estrellas anotó en el 86’ para derrotar a Qatar 1-0, mientras que el ‘Tri’ metió un gol en el 90+9’ que le dio el triunfo 2-1 ante Canadá.

18:10 |

Horarios para seguir el México vs. Estados Unidos por la final de la Copa Oro 2021:

18:06 |

Así luce el gramado del Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada. Está en perfecta condiciones.

18:04 |

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la transmisión de la final de la Copa Oro 2021 entre México vs. Estados Unidos! Ambas selecciones lucharán por ganar el torneo de la Concacaf y podrás seguir aquí todas las incidencias.