Juárez derrotó 2-1 a Necaxa por la primera fecha del Clausura 2022 de la Liga MX.

Este viernes 07 de enero, derrotó 2-1 a en el Estadio Olímpico Benito Juárez por la primera fecha del Torneo Clausura 2022 de la .

Juárez se adelantó en el marcador muy temprano, en tan solo 2 minutos de juego, ya ganaban gracias al gol de Diego Rolán y de esa manera se iban al descanso en ventaja.

En la segunda parte, a los 47′ Alejandro Zendejas marcaba el empate para la visita, sin embargo, 10 minutos, Diego Rolán anotaba el segundo y registraba el primer doblete del torneo.

Gol de Alejandro Zendejas

Alejandro Zendejas puso el 1-1 del Juárez vs. Necaxa por el Clausura 2022 de la Liga MX. (Video: TUDN)

Goles de Diego Rolán

Gol de Diego Rolán para el 2-1 de Juárez vs. Necaxa. (Video: TUDN)
Gol de Diego Rolán para el 1-0 de Juárez vs. Necaxa. (Video: TUDN)

Juárez 2-1 Necaxa

Los ‘Bravos’ esperan iniciar con pie derecho esta competición y darle una alegría a su hinchada, ya que jugarán de local. Los dirigidos por Ricardo Ferretti esperan reivindicarse luego que en el torneo anterior quedaran fuera de la repesca al posicionarse en el decimosexto lugar con 16 unidades.

En el Apertura 2021 sumaron cuatro triunfos, la misma cantidad de empates y nueve derrotas. En la última fecha vencieron por 3-0 a Tigre, pero no le alcanzó para ubicarse entre los 12 primeros de la tabla.

Asimismo, Juárez se ha reforzado con Alejandro Arribas, Fernando Arce, Anderson Leite, Ventura Alvarado y Cándido Ramírez. Además, Marcos Fabián fue registrado en lista aunque no ha sido oficialmente presentado.

Juárez vs. Necaxa: pronósticos

Por su parte, Necaxa tampoco pudo alcanzar la reclasificación en el anterior torneo. Los ‘Electricistas’ sumaron 20 unidades al igual que el puesto 12 que fue Atlético San Luis; sin embargo, quedaron fuera por diferencia de goles.

El delantero Nicolás Castillo es uno de los flamantes fichajes de los ‘Rayos’. El jugador chileno, que llega procedente de Juventude de Brasil y también jugó en América de México, se perfila para tener minutos en este cotejo.

El entrenador del Necaxa, Pablo Guedes, resaltó las habilidades del nuevo atacante. “Si somos capaces de poner bien a Nico Castillo nos va a ayudar. Confiamos muchísimo en nuestro trabajo y en las ganas que él tiene de revertir por la situación que pasó y cuando hablé con él me terminó de convencer”, declaró para TUDN.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en la jornada 6 de la fase regular del Apertura 2021 (28 de agosto) en el Estadio Victoria. Los ‘Electricistas’ vencieron por 1-0 con anotación de Luis García Bañuelos.