México - Costa Rica en vivo y en directo: ver partido internacional vía TUDN
México - Costa Rica en vivo y en directo: ver partido internacional vía TUDN
Redacción EC

Final del partido y una nueva victoria para del ‘Tata’ Martino ante un rival centroamericano. Esta vez la víctima fue , que pudo aguantarlo hasta el minuto 88 pero fue el quien le dio la victoria al cuadro azteca en el último partido de su gira por Europa.

El partido tuvo un inicio prometedor, con el equipo mexicano reclamando la posesión del balón y con intenciones de ser vertical, y la escuadra costarricense con insinuaciones de despliegues veloces. A diferencia del partido anterior ante Gales, México jugó con más sencillez en el mediocampo y contó con la peligrosidad de Hirving Lozano por el costado durante el primer tiempo.

Por su parte, lo mejor de Costa Rica se vio en la segunda etapa. Costa Rica salió a jugar la segunda parte con el lateral izquierdo Ronald Matarrita como recurso para anular los embates mexicanos por su costado y para acarrear la pelota al frente. Los ticos ganaron territorio y estuvieron cerca de anotar al 64 con un remate de cabeza de Bryan Ruiz que cruzó el área chica y se escurrió frente al arco hasta salir de la cancha.

Eso sí, Costa Rica se salvó tres veces entre el 72 y el 73, primero con un disparo de Lozano al poste derecho, luego un tiro de Héctor Moreno que iba al ángulo inferior izquierdo y ahí apareció Navas para tapar. En tercera instancia un riflazo de Orbelín Pineda desde fuera del área se estrelló en la unión del palo izquierdo con el larguero.

A los mexicanos la vehemencia les alcanzó para someter al rival y para firmar, por fin, el 1-0 por conducto de Lozano con remate de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

De esta manera, en esta gira por Europa, el balance de México es de una derrota (0-1 contra Gales) y un triunfo, y el de Costa Rica de un empate (0-0 ante Bosnia) y una derrota.

Así fue el gol del Chucky Lozano

México vs. Costa Rica: gol de Hirving Lozano. (Video: TUDN)
México vs. Costa Rica: gol de Hirving Lozano. (Video: TUDN)

México vs. Costa Rica EN VIVO: ver aquí transmisión MINUTO A MINUTO

México vs. Costa Rica hoy: Formaciones confirmadas

México vs. Costa Rica : horarios y canales

  • Perú: 15:00
  • México: 14:00 / TUDN y Canal 5
  • Colombia: 15:00
  • Ecuador: 15:00
  • Costa Rica: 14:00 / Teletica
  • Argentina: 17:00
  • Chile: 17:00
  • Bolivia: 16:00
  • Venezuela: 16:00
  • Estados Unidos: 15:00

Cómo ver México vs. Costa Rica vía TUDN

Señal Satélite:

  • Vía Sky: Canal 547 y 154
  • Vía StarTV México: Canal 510
  • Vía Dish Network USA: Canal 869
  • Vía DirecTV USA: Canal 464

Señal cable:

  • Vía AT&T USA: Canal 658
  • Vía Verizon USA: Canal 1524
  • Vía Izzi México: Canal 501 y 890
  • Vía Cable Onda Panamá: Canal 390 y 1390
  • Vía Telecable Costa Rica: Canal 231 y 777
  • Vía Galaxia 5 Guatemala: Canal 39
  • Vía Tigo El Salvador: Canal 30
  • Vía Tigo Honduras: Canal 53 y 301

México vs. Costa Rica: la previa

México inició el pasado sábado ante a Gales la temporada 2021, en la que tendrá como compromisos principales el inicio de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022, la defensa del titulo en la Copa de Oro y el cierre de la Liga de Naciones, certamen en el que en junio se enfrentará precisamente a Costa Rica en las semifinales.

En la acera costarricense, el entrenador Ronald González llega con mucha presión pues el equipo no gana desde noviembre de 2019. El portero del PSG francés Keylor Navas será de la partida después de no ser convocado para el choque del sábado pasado contra Bosnia para evitar una cuarentena a su regreso a Francia, ya que ese país la exige para las personas que hayan estado fuera de la Unión Europea.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT