España y Croacia se enfrentaron en octavos de final de la Eurocopa | Foto: REUTERS

superó una prueba de fuego ante , a la que derrotó 5-3 con dos goles en la prórroga, este lunes en octavos de final de la y jugará los cuartos el viernes en San Petersburgo ante el ganador del Francia-Suiza.

MIRA: Eurocopa 2021 EN VIVO: últimas noticias e incidencias del torneo hoy, 28 de junio

La Roja no estaba entre los ocho mejores de una gran competición desde que cerró su ciclo mágico hace casi diez años -campeona de Europa en 2008 y 2012, del mundo en 2010-.

Pablo Sarabia (minuto 38), César Azpilicueta (57) y Ferran Torres (77) habían remontado el tanto inicial en propia puerta de Pedri (20).

Pero Croacia resucitó en los últimos minutos y llevó el partido a la prórroga gracias a Misla Orsic (85) y Mario Pasalic (90+2).

En la prórroga fue España la que se llevó el gato al agua con goles de Álvaro Morata (100) y Mikel Oyarzabal (103)

GOLES DEL PARTIDO:

Blooper de Unai Simón para el autogol del 1-0 en el España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Gol de Pablo Sarabia para el 1-1 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
César Azpilicueta anotó el gol del 2-1 de España ante Croacia por la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Ferrán Torres para el 3-1 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Mislav Orsic acortó la ventaja con gol para el 3-2 en el España vs. Croacia. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Mario Pasalic para el 3-3 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Gol de Morata para el 4-3 España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Gol de Mikel Oyarzabal para el 5-3 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

Eurocopa | Croacia 0-1 Inglaterra

¿A qué hora juegan España vs. Croacia por la Eurocopa?

• España – 6:00 p.m.

¿En qué canales ver España vs. Croacia por la Eurocopa?

La transmisión oficial del partido por la Eurocopa 2021 estará a cargo de DirecTV Sports y América TV. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .