Universitario enfrentó a Palmeiras por la Copa Libertadores

, que jugó con la clasificación y el primer lugar del Grupo A asegurados con antelación, cerró este jueves dicha fase de la con una goleada por 6-0 sobre .

Universitario vs. Palmeiras: resumen del partido (Video:ESPN)

El lateral uruguayo Matías Viña, en el minuto 41; Ze Rafael, en el 45; el paraguayo Gustavo Gómez, a los 54; Willian (59′) y Rony (76′ y 89′), decretaron la victoria del actual campeón del torneo en el estadio Allianz Parque.

El “Verdao” de Sao Paulo terminó primero en el grupo con quince puntos, seguido del argentino Defensa y Justicia, que con su empate 1-1 este jueves en la ciudad de Florencio Varela ante el Independiente del Valle ecuatoriano sumó nueve unidades y avanzó a los octavos de final del torneo.

El conjunto de la ciudad ecuatoriana de Sangolquí, en tanto, se quedó en la tercera posición con cinco puntos y pasó, como premio de consolación, a los octavos de final de la Copa Sudamericana, mientras que el Universitario, del técnico argentino Ángel David Comizzo, quedó último con cuatro enteros.

Para el partido de cierre por la sexta jornada del grupo, el técnico del Palmeiras, el portugués Abel Ferreira, decidió alinear una formación alterna y así darle descanso a algunos titulares.

Desde el comienzo, los dueños de casa hacían presagiar la goleada. Primero fue a los ocho minutos con un gol anulado de Willian por posición adelantada y después con un remate peligroso de Gustavo Scarpa que se estrelló en el travesaño.

El Universitario perdió a los 17 minutos al panameño Alberto Quintero, quien recibió una tarjeta roja directa por parte del árbitro chileno Cristian Garay, después de una falta sobre el portero Wéverton.

El primer tanto llegó a los 41 minutos en un balón cruzado por Gabriel Menino y que Viña definió con claridad sobre José Carvalho.

Antes del descanso, en tiempo de reposición, Ze Rafael anotó el segundo gol después de recibir un pase de cabeza de Gustavo Scarpa.

El tercero se dio a los 54 minutos, en una jugada de Viña, en la que Leonardo Rugel no consigue defender y Gómez aparece para el 3-0.

El cuarto fue de Willian, tras una combinación de Scarpa y Gabriel Menino, en el minuto 59.

En el quinto, a los 76 minutos, Viña y Menino volvieron a ser protagonistas para que Rony, que había ingresado, pusiese su firma en el 5-0, y repitiese en el 89 con el sexto luego de un pase perfecto de Patrick de Paula.

Universitario vs. Palmeiras: alineaciones

Universitario vs. Palmeiras: minuto a minuto

MIRA: Universitario - Palmeiras gratis: cómo y dónde ver el partido por la Copa Libertadores 2021

Universitario de Deportes vs. Palmeiras: posibles alineaciones

• Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Leonardo Rugel, Federico Alonso, Nelinho Quina, Luis Valverde; Rafael Guarderas, Armando Alfageme, Hernán Novick; Alex Valera y Alberto Quintero.
  • Palmeiras: Wéverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez, Víctor Luis; Felipe Melo, Danilo Barbosa (o Renan), Patrick de Paula, Raphael Veiga; Rony y Luiz Adriano.

¿A qué hora se juega Universitario de Deportes vs. Palmeiras?

• España – 12:00 a.m. (28 de mayo)

¿En qué canales ver Universitario de Deportes vs. Palmeiras?

La transmisión oficial del partido estará a cargo de ESPN. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Dónde se jugará Universitario de Deportes vs. Palmeiras?

¿Cómo llegan Universitario de Deportes y Palmeiras al partido?

Universitario de Deportes arribó a Brasil con la ilusión de continuar compitiendo a nivel internacional. El equipo comandado por Ángel Comizzo tiene posibilidades de clasificarse para la ronda de octavos de final de la Copa Sudamericana.

Para conseguirlo, el elenco estudiantil tiene la misión de sumar en Sao Paulo y esperar que Independiente del Valle caiga contra Defensa y Justicia. Un empate de la ‘U’ combinado con una derrota de los ecuatorianos, también será favorable para el conjunto merengue.

Universitario de Deportes e Independiente del Valle están empatados con cuatro puntos en la tabla de posiciones. No obstante, el Negriazul tiene una diferencia de gol de -3, mientras que los ‘cremas’ de -7.

El equipo merengue se presentará en el partido con la ausencia de Gerson Barreto por lesión. El volante había acompañado a Armando Alfageme, Jorge Murrugarra o Rafael Guarderas en ese sector.

Asimismo, la ‘U’ podrá contar con el importante refuerzo de Enzo Gutiérrez, quien podría regresar al terreno de juego tras recuperarse de un grave esguince de tobillo. El delantero argentino ya sumó minutos en el torneo local contra Carlos A. Mannucci.

Por su lado, Palmeiras ya está clasificado a los octavos de final del torneo, pero llegará golpeado tras perder la final del Campeonato Paulista. El DT Abel Ferreira tiene dudas en torno a la presencia de algunas de sus figuras.

El atacante Breno Lopes y el zaguero Benjamín Kuscevic todavía se recuperan de lesiones, por lo que muy probablemente serán bajas. Por otro lado, sí tendrá a su disposición a los defensas Luan, Gustavo Gómez y Felipe Melo, al centrocampista Raphael Veiga y al delantero Luiz Adriano, piezas claves del elenco.