Morelia no levanta y perdió en el último minuto ante el Monterrey por la Liga MX. (Foto: AFP)

: por la  | Monarcas Morelia dejó ver un mejor juego ante el líder Monterrey y parecía sacar un empate, pero en el último minuto los 'Rayados' anotaron el 3-2 que liquidó el partido. Funes Mori anotó un doblete (30', 78'), mientras que Edison Flores (31') y Lezcano (60') anotaron para el cuadro local. El gol agónico fue obra de Carlos Rodríguez a los 90+1'.

El delantero argentino Rogelio Funes Mori firmó un doblete y Monterrey mantuvo el paso invicto y el primer puesto de la tabla al derrotar 3-2 al Morelia el viernes por la noche, en el primer partido por la séptima fecha del torneo Clausura mexicano.

Funes Mori puso al frente a Rayados a los 29 minutos, pero Monarcas remontó con tantos del peruano Edinson Flores a los 31 y del argentino Germán Lezcano a los 60 antes que el artillero de Rayados empatará el choque con un cabezazo a los 77. Carlos Rodríguez logró el tanto de la victoria a los 90.

El “Mellizo” Funes Mori concretó su tercer doblete del torneo y arribó a ocho anotaciones para mantenerse en solitario como el mejor anotador de la temporada. Se trata de la segunda mejor campaña para el delantero argentino desde que llegó a suelo mexicano en el Apertura 2016, cuando anotó 10 goles en 15 encuentros.

Gracias a Funes Mori, Rayados ahora tiene 17 puntos, se mantiene como uno de dos equipos invictos y por tercera semana consecutiva como el mejor equipo en México sin importar lo que ocurra en el resto de la jornada.

Con la derrota, Morelia extendió a cuatro su racha de partidos sin ganar y acumula apenas cuatro puntos con que se ubica en el 16to puesto entre los 18 equipos de la máxima categoría.

PREVIO
Hoy, desde las 8:00 pm., con y , se juega la fecha 7 del Clausura MX 2019 en el Estadio Generalísimo José María Morelos. , uno de los comprometidos con la zona baja sumando solo con 4 puntos, enfrenta al líder de la segunda etapa y para como este encuentro, se puede elegir distintas opciones, entre ellas, app móviles, canales de TV y páginas webs como .

El contará con la presencia de los peruanos Edison Flores y Ray Sandoval, titulares confirmados en el . Irven Ávila, en tanto, esperará su oportunidad en el banco de suplentes.

, al igual que Necaxa, son los únicos equipos invictos en el Clausura MX 2019. Una victoria en cancha del Morelia lo ratificará como absoluto líder de la , aunque Necaxa tiene un partido pendiente ante el América y podría igualarlo en puntaje.

En cambio, apenas ha sumado 1 triunfo y 1 empate en 6 partidos jugados en el Clausura MX. El mal momento de los Monarcas viene desde el Apertura MX 2018 donde no pudo entrar a la liguilla final del torneo.

Morelia vs. Monterrey: ¿Quiénes serían los titulares del cotejo?

: Sosa, Millar, Vegas, Osuna, Flores, Rocha, Valadéz, Meraz, Sansores, Lezcano, Sandoval.

: Barovero, Sánchez, Medina, Montes, Meza, Pizarro, Gallardo, Gónzalez, Pabón, Funes Mori, Rodríguez.

Morelia vs. Monterrey: ¿A qué hora es el partido?

México: 19:00 horas
Perú: 20:00 horas
Colombia: 20:00 horas
Ecuador: 20:00 horas
Estados Unidos: 20:00 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 21:00 horas
Bolivia: 21:00 horas
Argentina: 22:00 horas
Paraguay: 22:00 horas
Chile: 22:00 horas
Uruguay: 22:00 horas
Brasil: 23:00 horas
España: 02:00 horas (sábado 16 de febrero)
Italia: 02:00 horas (sábado 16 de febrero)
Francia: 02:00 horas (sábado 16 de febrero)