Monarcas Morelia venció 2-0 al Puebla de Anderson Santamaría | Foto: Twitter Morelia

Morelia venció por 2-0 a Puebla por la fecha 13 de la Liga MX en el estadio Morelos. Con este resultado, el equipo de la monarquía sumó 19 puntos e igualó a Querétaro y Tigres (últimos clasificados a las liguillas), pero con peor diferencia de gol.

El chileno Sebastián Vegas y Miguel Sansores anotaron goles en un lapso de cuatro minutos de la segunda parte y Morelia doblegó 2-0 a Puebla para meterse en la pelea por un lugar en la liguilla.

Vegas abrió el marcador a los 57 y Sansores le dio rumbo al encuentro a los 61 para Monarcas, que ligó dos triunfos y, con sus 19 puntos, escaló a la novena posición.

Morelia tiene la misma cantidad de puntos que el séptimo y octavo puesto pero una peor diferencia de goles.

Puebla extendió a cuatro su racha de partidos sin triunfo y permanece en el 14to puesto con 15 puntos.

Morelia vs. Puebla: Alineaciones

Morelia vs. Puebla: Incidencias

El duelo entre la 'monarquía' vs los 'camoteros' dejará a uno con chances de clasificar al octogonal final y al otro dependiendo de un milagro. El estadio Morelos, además, será testigo de un nuevo choque de peruanos en el fútbol azteca. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Liga MX.

Morelia vs. Puebla cierran la fecha 13 de la Liga MX sabiendo en qué posición pueden quedar y cuántas chances tendrán de llegar al octogonal final. Una derrota sepultaría los planes de cada uno de ellos que se ubican en las casillas 9 y 13, respectivamente, cuando restan cuatro jornadas para que culmine la fase regular.

En Morelia, la dupla de atacantes peruanos conformada por Ray Sandoval e Irven Ávila deberán hilar fino para romper la férrea defensa camotera que integra su compatriota Anderson Santamaría, quien recientemente se integró al plantel tras su convocatoria a la selección peruana para los amistosos contra Chile y Estados Unidos.