Morelia vs. Tigres EN VIVO: se enfrentarán por la Liga MX. (Foto: Twitter Liga MX)

Tigres venció 2-0 en su visita a los Monarcas Morelia en el estadio José María Morelos y Pavón, por la fecha 15 de la Liga MX. Juninho y Enner Valencia fueron los héroes del partido tras anotar los goles del equipo felino.

Con un tanto de penal del brasileño Juninho y una anotación más del ecuatoriano Enner Valencia, ambos en un lapso de 10 minutos en la segunda mitad, Tigres logró un valioso triunfo que lo acerca a la liguilla al vencer el viernes 2-0 a un Morelia con 10 hombres por la 15ta fecha del torneo Apertura mexicano.

Juninho concretó un penal a los 57 minutos luego de una falta dentro del área sobre el delantero colombiano Julián Quiñones y Valencia le rio rumbo al encuentro con su gol a los 67.

Tigres quebró una racha de tres partidos sin poder ganar y alcanza 23 puntos, situándose en el séptimo puesto de la tabla cuando restan dos fechas en el calendario regular. Los ocho mejores equipos tras 17 fechas avanzan a la pelea por el campeonato.

Morelia, que jugó con 10 hombres desde los 21 minutos por la expulsión del ecuatoriano Gabriel Achiller, vio rota una cadena de tres victorias y se quedó con 22 unidades para resbalar al octavo peldaño, a la espera de los demás resultados de la fecha.

Achiller le dio un fuerte golpe a Javier Aquino y tras revisar la jugada en el videoarbitraje, el central Jorge Pérez Durán le sacó la tarjeta roja al capitán de Monarcas.

Quiñones fue derribado dentro del área por el chileno Sebastián Vegas y Juninho convirtió con un disparo rasante al poste derecho del portero uruguayo Sebastián Sosa, quien se lanzó correctamente pero no alcanzó a desviar la pelota.

Tigres consiguió su segundo tanto en una jugada de contragolpe en la que Valencia recibió un pase de 30 metros por el centro del campo, eludió a un zaguero y anotó con tiro potente al costado derecho de Sosa.

Fuente: EFE

Monarcas Morelia vs. Tigres: Alineaciones

Monarcas Morelia vs. Tigres: Incidencias

El duelo en el que los 'Monarcas' de Morelia, séptimos de la tabla de posiciones, recibirán a los Tigres de la UANL (octavos) es uno de los encuentros más esperados de la decimoquinta jornada del fútbol mexicano. Sigue todas las incidencias del minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Con tres victorias seguidas, 1-2 al León, 2-0 al Puebla y 1-2 al Guadalajara, los 'Monarcas' del entrenador Roberto Hernández se metieron el pasado fin de semana a la zona de clasificación y tratarán de ratificar su buen momento de forma ante un rival competitivo que ha mostrado altibajos.

"Es el juego más importante, porque para hacer valer los tres triunfos anteriores, debemos ganar, estamos en casa y queremos sumar tres puntos, tenemos la idea de salir a ganar con una buena estrategia", dijo Hernández.

Los 'felinos' del estratega brasileño Ricardo Ferretti, han mostrado una defensa endeble en sus últimos cuatro partidos en los que encajaron una decena de goles y ahora tratarán de mantenerse ordenados atrás y a partir de ahí hacer daño con una ofensiva liderada por el francés André Pierre Gignac.

Morelia lleva tres torneos seguidos clasificado para la liguilla y en este se ha propuesto entrar en la disputa del título, mientras Tigres aspira a repetir su tendencia de llegar en el mejor momento a la fase decisiva del torneo y en ella ser protagonista.

El Apertura tendrá dos fechas más de su etapa regular, después de las cuales quedarán definidos los ocho clasificados para la liguilla de los ocho mejores, etapa decisiva del campeonato.