Motagua empató 1-1 ante Olimpia en clásico del fútbol hondureño

Motagua y Olimpia no se sacaron diferencias en una nueva edición del clásico capitalino del fútbol de Honduras. El partido, válido por la jornada 14 del torneo, fue vibrante y reñido.

Club Olimpia abrió el marcador en el primer tiempo del clásico. Los Albos lograron inaugurar a los 31' minutos del partido. El gol llegó de cabeza tras un buen centro al área de Club Motagua.

El primer tiempo terminó con este resultado. Club Motagua despertó en el segundo tiempo del encuentro. El jugador Wilmer Crisanto logró la pariedad 1-1 de penal. Las Águilas continuaron buscando el segundo pero sus esfuerzos no fueron justificados con gol.

Con este resultado ningún equipo pudo llevarse los tres puntos. La jornada se vio manchado por los actos violentos de las barras de Motagua y Olimpia en los exteriores del recinto deportivo.

La atención de la jornada 14 del fútbol de Honduras estará centrada en Tegucigalpa. Los dos equipos con mayor afición, vecinos de la capital hondureña, tienen en común ser dirigidos por dos argentino.

El Olimpia, que viene de quedar eliminado de la Copa Campeones de la CONCACAF (Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol), tiene como timonel a Héctor Vargas y el Motagua a Diego Vásquez.

El Motagua, cuarto en la clasificación con 20 puntos, llega al clásico con el Olimpia con la ausencia de varios de sus jugadores sancionados por juego brusco, entre ellos el delantero Rubilio Castillo, que en lo que va del torneo ha sido expulsado en tres ocasiones.

Pese a las bajas, Vásquez considera que un clásico contra Olimpia siempre alienta y por lo general son buenos partidos por la entrega de los jugadores de ambos clubes.