Atlético de Madrid enfrentó a Celta por la fecha 1 de LaLiga | Foto: REUTERS

El Atlético de Madrid, vigente campeón de La Liga, arrancó la presente temporada con victoria en la cancha del Celta de Vigo (2-1), donde el argentino Ángel Correa fue el gran protagonista luego de firmar los dos tantos ‘colchoneros’.

Para la disputa del primer partido oficial, Diego Pablo Simeone decidió dejar en el banco al uruguayo Luis Suárez, que no ingresó en la cancha hasta el minuto 65, sustituyendo al goleador de la tarde Ángel Correa (23, 64).

El primero de los dos tantos del ‘10’ llegó en el ecuador de la primera mitad (23), con un disparo potente desde la frontal tras una buena combinación con el volante francés Thomas Lemar.

El 1-0 a favor de los rojiblancos se mantuvo en el luminoso hasta casi la hora de partido (59), cuando Iago Aspas aprovechó un penal, por mano de Marcos Llorente que el colegiado indicó tras revisión en el VAR, para marcar el empate engañando al arquero esloveno Jan Oblak con su lanzamiento.

No tardó en reaccionar el Atlético de Madrid, esta vez con Ángel Correa (64) finalizando un contragolpe con un disparo cruzado para completar su doblete.

Tuvo el empate el Celta en el minuto 80, cuando Iago Aspas se marchó en solitario hasta el área de Jan Oblak y regateó al esloveno para después fallar el gol con el arco desprotegido.

En el añadido, una entrada del capitán celtiña Hugo Mallo sobre Luis Suárez desató una tangana que terminó con el defensor gallego y Mario Hermoso, por parte del Atlético de Madrid, expulsados.

Con este triunfo, el Atlético de Madrid comparte liderato con Real Madrid -que ganó el sábado al Alavés 1-4- y Valencia, a la espera que se resuelvan el resto de partidos que quedan por disputarse de esta primera fecha del campeonato liguero español, que continúa con el FC Barcelona-Real Sociedad

Iago Aspas puso el empate desde los doce pasos. (Video: ESPN)
Segundo gol de Correa | Fuente: ESPN
El gol de Ángel Correa para el 1-0 de Atlético de Madrid vs. Celta de Vigo. (Fuente: ESPN)

La previa del Atlético de Madrid vs. Celta

Atlético de Madrid choca ante el Celta de Vigo del peruano Renato Tapia, quien estará presente como titular ante el conjunto que dirige el ‘Cholo’ Simeone. El Atlético, vigente campeón del certamen, arranca con la defensa de su título y parte como gran favorito para llevárselo nuevamente, aunque deberá lidiar con los siempre favoritos Barcelona y Atlético de Madrid. A este sólido plantel se le ha sumado Rodrigo de Paul, quien tuvo una brillante Copa América.

Recordemos también que Joao Félix no estará presente en este debut de LaLiga debido a que se encuentra recuperando de su lesión y Felipe tampoco podrá participar del juego ante el Celta. Quien sí estará es Luis Suárez, el goleador del equipo y quien en la última temporada fuera el MVP del ‘Colchonero’ para obtener el título de LaLiga.

Atlético vs. Celta: posibles formaciones

• Atlético Madrid: Oblak; Hermoso, Savic, Giménez; Saúl, Carrasco, De Paul, Koke, Lemar, Llorente y Correa.
  • Celta Vigo: Dituro; Hugo Mallo, Araujo, Aidoo, Galán; Tapia, Nolito, Brais, Denis Suárez; Santi Mina y Aspas.