El delantero Gonzalo Bergessio le dio el triunfo a Nacional sobre Atlético Mineiro, por la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. (Foto: AFP)

El Nacional alcanzó su segunda victoria en igual número de salidas en la fase de grupos de la Copa Libertadores y con 6 puntos lidera el E, donde el Atlético Mineiro acumula dos tropiezos y yace en el último puesto.

Un gol de cabeza de Gonzalo Bergessio a los 72' minutos sentenció la victoria del conjunto uruguayo en la segunda jornada.

El Atlético Mineiro comenzó el partido volcado sobre la portería del portero Esteban Conde y pudo marcar en el minuto 16' a través de Luan, que ensayó un acrobático remate de tijera que se fue por encima del horizontal.

A los 30' minutos, luego de una muy buena jugada individual de Santiago Rodríguez, Felipe Carballo pudo marcar para el tricolor, tras capturar una pelota al borde del área.

La respuesta del conjunto visitante llegó cuatro minutos después por intermedio de Zé Welison, quien sacó un potente disparo lejano que se estrelló contra el poste derecho de la portería defendida por Esteban Conde.

En la segunda parte, la primera situación de gol fue para el conjunto uruguayo luego de un gran desborde de Gonzalo Castro por la banda izquierda, que finalizó con un pase al medio que no pudieron conectar ni Bergessio ni Carballo.

A los 54' minutos, el Nacional se aproximó nuevamente con un remate del juvenil Rodríguez, que se fue por encima del larguero.

El único gol del encuentro llegó a los 72 minutos por intermedio del argentino Bergessio, quien, dentro del área, cabeceó a centro del lateral Matías Viña.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Nacional
buscará un resultado que le permita sacarse el mal sabor de boca ante Atlético Mineiro, en un duro momento para los tricolores en el torneo local. Sigue el minuto a minuto, las estadísticas y los goles del cotejo.

Es que los dirigidos por el argentino Eduardo Domínguez no logran levantar cabeza en el torneo Apertura uruguayo y van hundidos en la tabla de posiciones (undécimos), mientras que su eterno rival, Peñarol, parece no tener techo y se encaramó en el primer lugar.

Nacional viene de vencer a Zamora por el grupo E de la Copa Libertadores, mientras que Atlético Mineiro cayó ante Cerro Porteño en su última presentación copera. (Foto: AFP)

Nacional vs. Atlético Mineiro | Horarios del partido

18:30 horas - México
19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:30 horas - Venezuela, Bolivia
21:30 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
22:30 horas - Brasil
00:30 horas del miércoles - Reino Unido
01:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

Los resultados no se le dan al otro grande del fútbol uruguayo: en cuatro fechas del certamen local los 'bolsos' no ha logrado un solo triunfo, y el fin de semana empataron de atrás contra Boston River 2-2, más por orgullo que por buen juego.

Sin embargo, el más que centenario equipo uruguayo comenzó con buen pie —y algo de esperanza para sus hinchas— en la Copa Libertadores, al dar cuenta del débil Zamora de Venezuela, jugando de visitante en la ciudad de Barinas, por la mínima diferencia la semana pasada.

Cerro Porteño dio la gran sorpresa y derrotó 1-0 a Atlético Mineiro por la Copa Libertadores | VIDEO - Foto: YouTube.

El gol del partido de ida fue obra del argentino Gonzalo Bergessio, que se ha puesto al hombro a un equipo con serios problemas defensivos, ayudado por el juvenil Santiago Rodríguez.

El debut en el máximo torneo continental de clubes fue auspicioso para los tricolores, campeones de la Libertadores en 1971, 1980 y 1988 —último equipo uruguayo en conseguir el cetro— con un tanto en el minuto 24 que sentenció el encuentro.

Pero el partido contra el Atlético Mineiro será harina de otro costal para el conjunto uruguayo.

Los brasileños vienen con ansias de victoria tras caer 1-0 en Belo Horizonte ante el poderoso Cerro Porteño de Paraguay, un resultado sorpresivo para el equipo orientado por Levir Culpi que esperaba aprovechar la localía para alegrar a su hinchada.

El 'ciclón' le arruinó la noche y ahora el conjunto albinegro llegará a Montevideo a tratar de recuperarse, ante un Nacional que tendrá el reclamo permanente de su hinchada desde las tribunas del Gran Parque Central.

El partido se anuncia peleado y se jugará en una noche fresca en Montevideo, en el feudo de Nacional.

Nacional vs. Atlético Mineiro | Posibles alineaciones

Nacional: Esteban Conde - Marcos Angeleri, Rafael García, Agustín Sant'Anna, Matías Viña - Gonzalo Castro, Matías Zunino, Felipe Carballo, Santiago Rodríguez - Gonzalo Bergessio y Sebastián Fernández. DT: Eduardo Domínguez.

Atlético Mineiro: Victor - Patric, Rever, Igor Rabello, Fábio Santos - Elias, Adilson, Nathan - Juan Cazares, Ricardo Oliveira, Luan. DT: Levir Culpi.