Redacción EC

clasificó a los cuartos de final de la al vencer 4-2 en definición por penales al ecuatoriano , luego de un empate sin goles en los 90 minutos en Montevideo. La definición desde el punto blanco se forzó por el 0-0 registrado en el partido de ida en Quito.

MIRA: Partidos de hoy, 2 de diciembre: programación TV para ver fútbol en vivo y en directo

Los cuatro goles del ‘Bolso’ fueron marcados por Gonzalo Bergessio, Gonzalo Castro, Claudio Yacob y Emiliano Martínez. El tiro de Felipe Carballo se fue afuera. Los dos del plantel ecuatoriano fueron logrados por Efren Mera y Gabriel Torres. El tiro de Cristian Pellerano fue detenido por el arquero Sergio Rochet y el de Richard Schunke se fue por encima del travesaño.

Nacional enfrentará en los cuartos al argentino River Plate.

RESUMEN DEL PARTIDO

NACIONAL VS. INDEPENDIENTE DEL VALLE: TITULARES CONFIRMADOS

NACIONAL VS. INDEPENDIENTE DEL VALLE: MINUTO A MINUTO

Nacional vs. Independiente del Valle: posibles alineaciones

Nacional: Sergio Rochet; Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Paulo Vinicius, Agustín Oliveros; Joaquín Trasante, Emiliano Martínez, Rafael García; Alfonso Trezza, Gonzalo Bergessio y Gonzalo Castro.

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Angelo Preciado, Richard Schunke, Luis Segovia, Beder Caicedo; Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli, Jacob Murillo, Cristian Ortiz; Bryan García y Gabriel Torres.

AME141. QUITO (ECUADOR), 25/11/2020.- Angelo Preciado (i) de Independiente disputa el bal�n con Joaqu�n Trasante (d) de Nacional hoy, durante un partido por los octavos de final de la Copa Libertadores entre el Independiente del Valle de Ecuador y el Club Nacional uruguayo, en el Estadio Ol�mpico Atahualpa, en Quito (Ecuador). EFE/ Jos� J�come POOL
AME141. QUITO (ECUADOR), 25/11/2020.- Angelo Preciado (i) de Independiente disputa el bal�n con Joaqu�n Trasante (d) de Nacional hoy, durante un partido por los octavos de final de la Copa Libertadores entre el Independiente del Valle de Ecuador y el Club Nacional uruguayo, en el Estadio Ol�mpico Atahualpa, en Quito (Ecuador). EFE/ Jos� J�come POOL

Nacional vs. Independiente del Valle: horarios y canales del partido

  • Perú: 17:15 / Fox Sports
  • México: 16:15 / Fox Sports
  • Chile: 19:15 / Fox Sports
  • Colombia: 17:15 / Fox Sports
  • Ecuador: 17:15 / Fox Sports
  • Uruguay: 19:15 / Fox Sports
  • Argentina: 19:15 / Fox Sports
  • Bolivia: 18:15 / Fox Sports
  • Venezuela: 18:15
  • Estados Unidos: 15:15 PT / Bein Sports

Nacional vs. Independiente del Valle: así llegaron

Nacional vs. Independiente del Valle: previa

En tanto, el director técnico del conjunto ecuatoriano, el español Miguel Angel Ramírez, dejó fuera del equipo titular a nueve de los once que participaron en el juego de ida de la Libertadores.

Ante el Delfín y por la décima jornada del torneo local, el Independiente del Valle perdió 1-0, resultado que lo dejó en la decimotercera posición a dos unidades del último y a once del primero.

Independiente del Valle y Nacional igualaron 0-0 por Copa Libertadores
Independiente del Valle y Nacional igualaron 0-0 por Copa Libertadores

Para el partido del miércoles en el Gran Parque Central, es probable que Giordano apueste por un once similar al que paró en la ida con la novedad de que Agustín Oliveros, quien estuvo aislado por haber mantenido contacto con los jugadores de la selección uruguaya contagiados por Covid-19.

La mala noticia para el tricolor es que Gabriel Neves, que arrojó un resultado negativo este lunes y se especulaba con su retorno al equipo, volvió a dar positivo este martes en el test PCR, por lo que deberá permanecer aislado.

Si esto se mantiene, ambos serán titulares en un equipo donde las principales dudas son si en el fondo juega Ayron Cougo o Paulo Vinicius y si arriba lo hace Santiago Rodríguez, Ignacio Lores o Alfonso Trezza.

En la visita, es probable que el entrenador utilice el mismo once que paró en la ida con el veterano Cristian Pellerano en el centro del campo y la dupla Bryan García-Gabriel Torres como referencia en el ataque.

Tras el 0-0 en Ecuador, el Independiente del Valle sabe que marcar un gol en Montevideo significaría acercarse a los cuartos de final. El Nacional, en tanto, apostará por su buena defensa y su poder ofensivo para avanzar a la próxima fase.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: Messi fuera de la convocatoria para Champions por segunda vez | VIDEO
Lionel Messi se perderá el Barcelona vs. Ferencváros por decisión técnica. Philippe Coutinho y Marc-André ter Stegen tampoco fueron convocados para la Champions