Olimpia vs. Nacional de Asunción por el Torneo Clausura de Paraguay | Foto: @elClubOlimpia

fue sorprendido por en el duelo de Asunción por la jornada 9 del y cayó en el Estadio Manuel Ferreira por 1-2. El ‘Decano’ aún se mantiene en el último lugar de la clasificación.

MIRA | ¡Gol del ‘Comandante’! Cristiano Ronaldo sella el 1-1 para Manchester

Todos los goles se produjeron en la primera parte del compromiso. La visita se adelantó mediante Franco Lautaro Costa (15′) y Carlos Alberto Arrúa García (42′).

Olimpia, por su parte, descontó antes de irse al descanso a través de Antolín Alcaraz (45+4′). Sin embargo, no iba a servir de mucho dado que terminaron perdiendo el encuentro. En el epílogo se fue expulsado Edgardo Orzusa.

Con este resultado, el conjunto de Roque Santa Cruz sigue en el fondo de la tabla de posiciones con seis puntos, mientras que Nacional escaló hasta la quinta casilla con 12 unidades.

Gol de Nacional

Gol De Franco Costa Para Nacional Vs. Olimpia
Gol de Franco Costa para el 1-0 de Nacional vs. Olimpia por el Clausura de Paraguay | Video: Tigo Sports.

Segundo gol de Nacional

2-0 De Nacional Vs. Olimpia De Carlos Arrúa
Gol de Carlos Arrúa para Nacional vs. Olimpia por el Clausura de Paraguay | Video: Tigo Sports.

Gol de Olimpia

Gol De Antolín Alcaraz Para El 1-2 De Olimpia Vs. Nacional

Olimpia vs. Nacional: alineación confirmada

• Olimpia: Aguilar, Otálvaro, Alcaraz, Castellano, Torres, Silva, Orzusa, Ortiz, Mendieta, González, Roque Santa Cruz.
  • Nacional: Rojas, Espínola, Núñez, Díaz, Vargas, Riveros, Arrúa, Ayala, Gaona Lugo, Costa, Villagra.

Partido en vivo: 1-2

Previa del partido

Motivado por su reciente triunfo en la liga paraguaya, Olimpia tendrá una dura prueba cuando reciba a Nacional. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Manuel Ferreira.

• Brasil - 9:00 p.m.
  • España - 2:00 a.m. (martes 21 de septiembre)

El ‘Decano’ rompió la semana pasada una racha de cinco derrotas consecutivas, en las que apenas solo pudo marcar un gol. El reencuentro de Olimpia con el triunfo se dio frente a Libertad, con un contundente 3-0.

Más allá de la buena presentación, Olimpia sigue en el sótano de la tabla, décimo con seis puntos, dos menos que Guaireña, el equipo al que tiene más cerca.

Para este compromiso, Saúl Salcedo no estará disponible en Olimpia, a causa de de unas molestias musculares. Vale decir que el futbolista se sintió en el cotejo contra Cristóbal Colón, por la Copa Paraguay.

Ante Nacional será el estreno liguero de Álvaro Gutiérrez en el banquillo de Olimpia, después del inicio de su historia, precisamente en la Copa Paraguay.

“Era claro que tengamos un proceso de aquí a diciembre y un próximo proceso de todo el año que viene. Necesitábamos a un profesional de que tenga experiencia salir campeón en un club grande y que haya estado en una crisis similar a la nuestra”, fue el mensaje del presidente de Olimpia, Miguel Brunotte, en la presentación de Gutiérrez.

Nacional viene de un empate a uno con Sol de América y buscará seguir sumando, ahora en condición de visitante. La ‘Academia’ marcha en el séptimo casillero, con nueve unidades, a doce del líder Guaraní.