Olimpia vs. Real España por el título de la Liga de Honduras | Foto: @CDOlimpia

logró el tetracampeonato en la Liga Nacional de Honduras al superar por 1-0 a Real España en la final de vuelta disputada en el Estadio Morazán de San Pedro Sula. Eso sí, se llevaron la serie con un marcador global de 3-0, ya que en la ida también celebraron (2-0). Hoy, el único tanto del partido lo anotó Jerry Bengtson a los 60 minutos de juego. De esta manera, el equipo dirigido por logró su título local número 34.

NO TE PIERDAS - Real España 0-1 Olimpia: resumen y gol de la final de la Liga de Honduras | VIDEO

Gol de Olimpia

Gol de Jerry Bengtson para el 1-0 de Olimpia vs. Real España | Video: Deportes TVC.

Alineaciones, Olimpia vs. Real España

• Olimpia: Menjívar, Maldonado, Beckeles, García, Portillo, Pineda, Álvarez, Rodríguez, J.M. Pinto, Hernández, Bengtson.
  • Real España: López, Montes, García, Flores, Álvarez, Benavidez, Flores, Mejía, Vuelto, Rocca, Rosas.

Olimpia 1-0 Real España

Previa del partido

Es bueno precisar que hace unos días, los ‘Melenudos’ vencieron 2-0 al Real España y quedaron a un paso de conquistar su cuarto título consecutivo en el fútbol de Honduras. Jorge Álvarez, a los minutos 39 y al 50, anotó los goles de Olimpia en el partido disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

CANALES Y DÓNDE VER OLIMPIA - REAL ESPAÑA

La final entre Olimpia y Real España será transmitido por dos canales de TV: el más importante y que es de señal abierta es Deportes TVC, el mismo que transmite los partidos de la selección de Honduras. Además, podrás seguir la gran final de la Liga Nacional hondureña por Tigo Sports, el canal de transmisión con los derechos de este torneo.

OLIMPIA VS. REAL ESPAÑA: CÓMO QUEDÓ EL PARTIDO DE IDA

Desde el inicio del partido Olimpia tomó el control del balón pero falló en el disparo final y cuando acertó el portero Luis López frustró la celebración de unos 15.000 aficionados.

Hasta que a los 39 minutos Álvarez recibió un balón filtrado de Eddie Hernández dentro del área y se lo levantó sobre la cabeza a López para el 1-0. Un rechazo luego de un tiro de esquina a los 50 fue aprovechado por Álvarez para anotar el definitivo 2-0.

Olimpia, el equipo más popular de Honduras, bien pudo sacar una una ventaja más cómoda para el partido de vuelta de la final, pero siguió fallando frente a la portería de Real España.

El título se definirá el jueves en el estadio Morazán, en San Pedro Sula (norte). Real España requiere ganar por tres goles de diferencia o por dos para forzar un alargue de 30 minutos. En caso de persistir el empate en el marcador global, el título se definirá en penales.

Troglio busca su cuarta copa consecutiva desde que llegó a Olimpia y la número 34 para su equipo, desde que se fundó la primera división en 1965. Real España lucha por su decimotercer título.