Pachuca, del entrenador argentino Martín Palermo, derrotó por 2-0 al Cruz Azul, que llegó a siete partidos sin ganar, y subió al cuarto lugar del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

El mexicano Víctor Guzmán y el argentino Franco Jara convirtieron por los Tuzos que sumaron su tercer triunfo consecutivo y confirmaron su recuperación después de un mal arranque de campeonato.

En el minuto 29′ el colombiano Edwin Cardona le puso un servicio a Guzmán, quien definió con un golpe cruzado de pierna zurda para darle a los Tuzos una ventaja de 1-0 en su estadio.

Los celestes del estratega uruguayo Robert Dante Siboldi salieron a buscar el empate, pero carecieron de puntería una vez más y en el minuto 33′ dejaron ir la posibilidad de la igualada cuando Orbelín Pineda le dio un balón al uruguayo Jonathan Rodríguez, quien lo estrelló en el travesaño.Para la segunda mitad los celestes de Siboldi salieron con líneas adelantadas, Rodríguez y el argentino Milton Caraglio dejaron ir algunas oportunidades de gol y fue Pachuca el que en el 84′ finiquitó el duelo con un gol de Jara de pierna derecha.

Caraglio falló un penal en el 93′ y confirmó el aciago momento de Cruz Azul que llegó a dos victorias con siete empates, tres derrotas y 13 puntos que tienen al conjunto en el decimocuarto lugar.Pachuca suma cinco victorias, tres empates, cuatro reveses y 18 unidades, a cinco del líder Santos Laguna.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Robert Siboldi, técnico de Cruz Azul, es consciente de la responsabilidad que tiene en los últimos resultados de su equipo, que no gana en el Apertura desde que él está en el banquillo.

"Este equipo está diseñado para estar dentro de los primeros cuatro lugares y si ahora no estamos entre los ocho, hay preocupación. Tenemos empates que saben a derrota; los dos últimos íbamos ganando y por errores nuestros se nos fue la victoria", explicó el estratega uruguayo, líder de los Cementeros hace tres fechas, antes de visitar la casa del Pachuca junto a sus nuevos pupilos.

En la jornada previa, Cruz Azul tomó ventaja ante Monterrey con un gol del paraguayo Pablo Aguilar, pero el holandés Vincent Janssen rescató el 1-1 en los minutos finales del compromiso y extendió a seis la racha de juegos sin ganar de los celestes.

Cruz Azul lleva tres empates consecutivos con el técnico charrúa. Igualó sin goles contra Veracruz, y a uno ante Pumas y, ahora, con Monterrey, situación que piensa corregir Siboldi.

"Tenemos altibajos; de repente quedamos desorientados, aunque por momentos nos vemos bien, ante Monterrey metimos al rival en su cancha, pero nos faltó la puntería; Nos falta trabajo y eso se gana con cada entrenamiento", agregó el DT en la previa.

Con el nuevo empate, el Cruz Azul de Yoshimar Yotún cayó al lugar decimocuarto lugar de la tabla del Apertura 2019 de la Liga MX. Tiene 13 puntos, a dos unidades de los puestos de liguilla.

Pachuca, en cambio, llega motivado el duelo tras vencer 4-2 a Chivas, un triunfo con el que el cuadro comandado por Martín Palermo escaló al octavo lugar de la clasificación con 15 puntos y se metió en la intensa lucha por el pase a las liguillas.