Pachuca vs. Tijuana se miden en la fecha 13 de la Liga MX Clausura 2022. (Foto: EFE)

Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada empató este lunes sin goles con los Xolos de Tijuana y saltó al primer lugar del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano, al concluir la decimotercera jornada.

En la primera mitad, los Tuzos tuvieron numerosas oportunidades de goles, por lo menos tres claras, pero carecieron de puntería ante un Tijuana que demoró media hora en acomodarse en la cancha. Como si fuera poca la ineficacia de Pachuca en el área, en el tiempo de reposición el argentino Nicolás Ibáñez falló un penalti.

La segunda parte fue similar; el ecuatoriano Romario Ibarra estrelló un par de balones en el travesaño, sus compañeros volvieron a crear peligro de manera constante, pero apenas lograron el empate en un duelo que dominaron.

Los Tuzos, que totalizaron unos 20 remates a puerta, llegaron a nueve victorias, dos empates, dos derrotas y 29 puntos, mismo balance que los Tigres UANL, a los que aventaja por diferencia de goles, mientras el Tijuana subió al duodécimo escalón, con 16 puntos.

Este domingo el venezolano Yeferson Soteldo convirtió el gol con el que los Tigres se impusieron por 0-1 en casa de los Gallos de Querétaro.

Los Tigres del entrenador Miguel Herrera fueron dominados, pero los Gallos carecieron de puntería y cayeron ante los felinos que jugaron 55 minutos con un hombre menos y 15 con nueve jugadores.

El Puebla empató a 2-2, el viernes con los Pumas UNAM y aparece en el tercer lugar con 23 unidades, una más que el campeón Atlas, que el jueves aventajaron por 2-1 al Necaxa con anotaciones del argentino Julio Furch y del colombiano Julián Quiñones. Por los Rayos descontó el uruguayo Rodrigo Aguirre.

El Atlas subió al cuarto escaño, seguido del Cruz Azul, el Monterrey, el León y el Toluca, en ese orden.

Los Azules igualaron por 1-1 en casa del humilde Mazatlán, con un gol del paraguayo Ángel Romero; el Monterrey se impuso por 1-0 al Santos Laguna, con una diana de Luis Romo; el León perdió por 0-2 con el San Luis, que se impuso con goles del argentino Germán Berterame y el venezolano Jhon Murillo, y Toluca empató a 1-1 con el Guadalajara.

Pachuca vs. Tijuana en vivo - Minuto a minuto

¿A qué hora juegan Pachuca vs. Tijuana por Liga MX Clausura 2022?

España – 4:00 a.m. (12 de abril)

El triunfo, a poco de cerrar la etapa regular, colocará al equipo de Guillermo Almada cerca de la ‘Fiesta Grande’. “Estamos marcando una diferencia, pero, indudablemente, los que entran a la Liguilla tienen la misma posibilidad”, expresó el DT de los hidalguenses.

De su lado, Tijuana viene de dos partidos sin victorias. Así que el conjunto liderado por Sebastián Méndez tiene obligaciones hasta el cierre de la campaña: “Quedan dos partidos de local, tres de visitante y hay que jugarlos con todo para terminar dentro de la Liguilla o el repechaje”, expresó.

Pachuca vs. Tijuana: canal de transmisión

Si quieres ver la transmisión del partidazo por la Liga MX Clausura 2022 entre Pachuca y Tijuana puedes hacerlo mediante la señal de Fox Sports y Claro Sports en México y Centroamérica. La señal de Claro Sports también estará disponible para toda Sudamérica.

¿Dónde ver online el partido Pachuca vs. Tijuana por Liga MX Clausura 2022?

Si quieres ver la transmisión del partido entre Pachuca y Tijuana puedes hacerlo vía Fox Sports APP y Marca Claro en México y Centroamérica. Mientras que en Sudamérica se podrá ver mediante Star Plus y Marca Claro en YouTube.

Pachuca vs. Tijuana: posibles alineaciones del partido

Pachuca: Ustari; Cabral, Tapias, Álvarez, Aceves; Ibarra, Chávez, Guzmán; Ibáñez, Hurtado, Sánchez.

Tijuana: Alcalá; Angulo, Guzmán, Loroña, López; Montecinos, Ruiz, Ibarra, Rivera; Domínguez, Ferreyra.

¿Dónde jugarán Pachuca vs. Tijuana por Liga MX Clausura 2022?