Honduras venció 1-0 a Panamá en Tegucigalpa con gol de Lozano por amistoso FIFA | VIDEO. (Foto: AFP)

A los 75 minutos, Anthony Lozano rompió la igualdad al anotar un penal. El tanto le dio la victoria a Honduras sobre Panamá en una nueva fecha FIFA. El partido ocurrió en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

En un encuentro con pocas opciones de gol, Honduras se impuso 1-0 a Panamá frente a su gente en el Estadio Tegucigalpa. El cotejo, que solo tuvo dos tarjetas amarillas y fueron para la visita (Sánchez y Andrade), se decidió de penal.

Honduras llegó hasta el arco del portero Calderón, pero cambió un tentativo ataque por un penal. Anthony Lozano remató y anotó el 1-0 sobre Panamá.

Honduras se medirá este martes ante Chile, que cayó 3-2 frente Costa Rica, mientras que Panamá chocará contra Ecuador, que venció a Perú por 2-0 en condición de visitante.

Panamá vs. Honduras: alineaciones

Panamá vs. Honduras: incidencias

El encuentro tendrá como novedad el regreso de los 'Catrachos' al Nacional de Tegucigalpa después de varios años en los que "su casa" ha sido el Metropolitano de la ciudad de San Pedro Sula, en el norte del país. Sigue las incidencias del minuto a minuto, estadísticas y goles del amistoso internacional FIFA.

Para el duelo frente a los panameños y el posterior contra Chile, el martes 20 de noviembre en Santiago, el seleccionador interino de Honduras, Jorge Jiménez, convocó a 12 jugadores que militan en México, Estados Unidos, Escocia, España y Portugal, entre los que figuran algunos exmundialistas como Maynor Figueroa y Emilio Izaguirre. Los demás juegan en equipos locales.

Jiménez dijo en la víspera que los partidos amistosos siempre dejan algo positivo y que contra Panamá y Chile espera buenos resultados, pese al poco tiempo de preparación que se ha tenido.

Ambos equipos necesitan imponerse con urgencia: Honduras lleva más de un año sin poder vencer a Panamá, que no registra victorias en sus últimos ocho enfrenamientos.

La selección panameña, que desde julio dirige interinamente Gary Stempel, llegó el miércoles a la capital hondureña con un equipo integrado por jóvenes que promedian los 23 años.

Stempel dijo a los periodistas que el partido ante Honduras le servirá para probar jugadores que pueden ir quedando o saliendo de la selección durante el proceso de formación de un nuevo equipo.

Añadió que a la selección de Panamá le faltan jugadores importantes de la pasada eliminatoria mundialista, pero que probará a nuevos elementos en los partidos contra Honduras y Ecuador, este último también el próximo día 20.

Honduras vs. Panamá | Horarios en el mundo:

20:00 horas - México, Costa Rica, Honduras (Televicentro)
21:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Panamá (RPC)
21:00 horas - Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:00 horas - Venezuela, Bolivia
23:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
00:00 horas del sábado - Brasil
02:00 horas del sábado - Reino Unido
03:00 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia