Paraguay venció 1-0 a Emiratos Árabes Unidos en amistoso internacional
Paraguay venció 1-0 a Emiratos Árabes Unidos en amistoso internacional
/ Selección de Paraguay
Redacción EC

superó por la mínima diferencia a Emiratos Árabes Unidos este viernes 23 de septiembre en un amistoso internacional por fecha FIFA. El único tanto del partido lo anotó Balbuena (85′) tras asistencia de Medina para los guaraníes.

MIRA | Brasil vs. Ghana EN VIVO: cuándo y a qué hora es el partido amistoso

La selección paraguaya, que viene practicando con miras a la Copa América y Eliminatorias al Mundial 2026, volverá a tener acción el próximo martes 27 del presente mes contra Marruecos.

PARAGUAY 1-0 EMIRATOS ÁRABES UNIDOS

Las acciones se desarrollarán en el Stadion Wiener Neustadt de Austria. El objetivo de la selección de Paraguay es prepararse para el próximo proceso eliminatorio y el comando técnico, encabezado por Guillermo Barros Schelotto, aprovecha al máximo cada cotejo.

DÓNDE Y CÓMO VER PARAGUAY VS. EMIRATOS ÁRABES

Internacional: YouTube, Bet365

Paraguay: Tigo Sports

A QUÉ HORA JUEGA PARAGUAY VS. EAU

Estados Unidos – 10.00 a. m. hora de Los Ángeles

México – 11.00 a. m.

Estados Unidos – 12.00 p. m. hora de Texas

Perú – 12.00 p. m.

Ecuador – 12.00 p. m.

Colombia – 12.00 p. m.

Estados Unidos – 1.00 p. m. hora de Miami

Bolivia – 1.00 p. m.

Venezuela – 1.00 p. m.

Paraguay – 1.00 p. m.

Chile – 2.00 p. m.

Uruguay – 2.00 p. m.

Argentina – 2.00 p. m.

Brasil – 2.00 p. m.

Inglaterra - 6.00 p. m.

España – 7.00 p. m.

Italia – 7.00 p. m.

Tras el fallido intento por clasificar a Qatar 2022, la ‘Albirroja’ ha jugado tres veces: perdió 4-1 ante Japón, igualó 2-2 con Corea del Sur y venció 1-0 a México. El más reciente resultado ante el ‘Tri’ no contempló a los jugadores venidos desde Europa y hubo una mayoría del torneo local.

Precisamente, el artífice del gol del triunfo fue Derlis González, volante que cumple una destacada temporada con el Olimpia de su país. Debido a su relevancia en aquel encuentro y a nivel colectivo, su presencia es vital para el equipo. La situación es contraria para los hermanos Óscar y Ángel Romero, quienes no fueron convocados.

Las principales estrellas del combinado paraguayo en esta ocasión son, el atacante Miguel Almirón y el defensor Gustavo Gómez. Julio Enciso, de 18 años, reciente fichaje del Brighton de Inglaterra, es otra de las novedades en la nómina.

Por su parte, la selección de Emiratos Árabes Unidos también trabaja de cara a sus próximos retos en Eliminatorias, dado que no consiguió llegar a Qatar 2022. En el duelo ante Australia, por el cupo asiático al repechaje mundialista, el plantel emiratí perdió por 2-1.

Sin embargo, al margen del tropiezo, el combinado dejó buenas sensaciones y el DT Rodolfo Arruabarrena afinará más aspectos en su estrategia. Harib Abdalla Suhail, con tan solo 19 años, manejará los hilos en ofensiva, en tanto que Abdalla Ramadan será su socio en la zona creativa.

ANTECEDENTE DE PARAGUAY VS. EMIRATOS

El único registro del Paraguay vs. Emiratos Árabes Unidos data del 7 de septiembre del 2014, también en un juego de preparación. Aquella vez, las fuerzas fueron parejas y el marcador decretó un empate sin goles.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más