Peñarol recibió a Nacional por una nueva jornada del fútbol uruguayo | Foto: @CampeonatoAUF

y se enfrentaron en el clásico de Uruguay por la fecha 9 del Torneo Clausura del Campeonato de Primera División, en el estadio el Campeón del Siglo de Montevideo, y terminaron repartiéndose los puntos. Si bien el ‘Carbonero’ tuvo un mejor desempeño y contó con las más chances más peligrosas del partido, careció de efectividad. Igualmente, con este empate, Peñarol es líder en la clasificación con 20 puntos y Nacional cuarto con 15 unidades.

MIRA - Peñarol es nuevo líder de Uruguay: empató con Nacional en el clásico

Peñarol vs. Nacional: formación

• Peñarol: Dawson, González, C. Rodríguez, Kagelmacher, Rmos, Trindade, Gargano, Ceppelini, Torres, Canobbio, M. Álvarez.
  • Nacional: M. Rodríguez, Méndez, Laborda, Polenta, Almeida, Zunino, D. Rodríguez, Carballo, Trezza, Fernández, Bergessio.

Resultado: 0-0

Peñarol vs. Paranaense: Álvarez puso el empate para los uruguayos. (Video: ESPN)

Previa del clásico uruguayo

Este fin de semana, la Primera División de Uruguay vivirá un gran choque entre Peñarol y Nacional, dos de los equipos con más jerarquía del país. El Aurinegros son líderes del campeonato Clausura, mientras que su rival de turno marcha cuarto en la tabla de posiciones, pero este derbi podría tener grandes sorpresas.

Peñarol llega derrotó por 3 a 1 a Villa Española en su encuentro anterior y buscará extender su gran momento en la Primera División de Uruguay. Mientras que Nacional llega de empatar 2-2 con Rentistas y en el clásico charrúa tentará conseguir los tres puntos.

En los últimos cuatro partidos disputados, los Aurinegros se quedaron con la victoria en tres oportunidades, mientras que perdió tan solo uno. En tanto, Nacional obtuvo 3 victorias y 1 derrota en el torneo local. Sin embargo, Peñarol es el favorito para quedarse con la victoria por su buen momento.

En los últimos cinco partidos que se enfrentaron Peñarol y Nacional por la Primera División de Uruguay, los Aurinegros se quedaron con una victoria, mientras que los albos sumaron dos victorias. Los otros dos clásicos quedaron igualados.

Peñarol está puntero con 19 puntos y 6 triunfos, mientras que Nacional llegó a las 14 unidades y se coloca entre los cinco primeros puestos. Este domingo el clásico charrúa podría tener novedades en la tabla de posiciones.

Peñarol vs. Nacional: ¿dónde verlo?

El partido entre Peñarol y Nacional por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Primera División de Uruguay será transmitido por Star+. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

Peñarol vs. Nacional: horarios

14:00 horas: Perú, Ecuador, Colombia

15:00 horas: Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

16:00 horas: Argentina, Uruguay, Brasil

21:00 horas del viernes: España, Alemania, Italia, Francia