A los 18′ del vs. fue amonestado por juego peligroso. perdió el balón en salida y el contragolpe albirrojo no se hizo esperar. Miguel Almirón hizo la diagonal y a pocos metros del área de Pedro Gallese, el ‘León’ cortó el ataque, pero con una fuerte entrada hacia el rival.

MIRA AQUÍ: Ricardo Gareca: “Estamos preparados para enfrentar a un rival del calibre de Brasil”

El arbitro Néstor Pitana sancionó la falta y le mostró la tarjeta amarilla a Zambrano. Sin embargo, el VAR analizó la jugada y por varios minutos se pensó lo peor. En medio de la espera los futbolistas de la Selección peruana y desde la zona técnica de gritaban que el defensa se cubrió con el brazo y no era para una tarjeta roja.

sigue de cerca el Perú vs. Paraguay y de inmediato analizó la jugada. Para el español Zambrano debió ser expulsado y así lo expresó en su Twitter. “Es roja directa. Se ha salvado Perú”, escribió en la red social, siendo respaldado por algunos hinchas blanquirrojos que coincidieron con el estadista.

Partido friccionado

Sobre los 20′, el partido se tornó friccionado y el balón no pasaba de la media cancha. André Carrillo fue quien más sufrió con las faltas de la selección de Paraguay. Adrián Cubas y Alberto Espínola recibieron la tarjeta amarillas antes de terminar el primer tiempo.

Carlos Zambrano se ganó la tarjeta amarilla por codazo a Almirón

Tras penal advertido por el VAR, Luis Suárez convirtió el 1-0 desde el punto penal