PSG: conoce las quejas que presentó a la UEFA sobre Barcelona

El  no baja los brazos y continúa levantando su voz de protesta frente a la UEFA, tras la goleada 6-1 que sufrió ante  por . En un inicio, se supo que la queja de los parisinos era solo por el polémico penal que le cobraron a Luis Suárez, sin embargo, según el diario "Marca", se ha revelado que son diez acciones en total por las que están reclamando.

►

La actuación del árbitro alemán Deniz Aytekin ha sido duramente cuestionada por la directiva del PSG, quienes ya enviaron un reclamo formal a la sede de la UEFA en el que explican a detalle utilizando videos, imágenes y opiniones especializadas sobre las polémicas jugadas que a su criterio perjudicaron a su equipo.

A continuación, algunas de las jugadas por las que el PSG ha reclamado:

1. Mano de Javier Mascherano

Tras un centro de Draxler, el argentino golpeó el balón con la mano cuando llegaba a marcar al atacante del PSG. El brazo estaba visiblemente elevado cuando topó el esférico y el árbitro Aytekin estuvo observando la acción a solo 18 metros.

2. Segunda tarjeta amarilla para Gerard Piqué

A los 23 minutos del primer tiempo, el defensa español recibió una tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Cavani. No era la primera vez que provocaba una acción de este tipo en el partido. Sin embargo, antes de acabar la mitad inicial, arremetió sobre el delantero uruguayo cuando iba en busca del mano a mano con Ter Stegen.

3. Agresión de Neymar sobre Marquinhos

La desesperación del Barcelona por lograr lo casi imposible le jugó una mala pasada a Neymar. Sin balón, el brasileño le dio una patada a Marquinhos por detrás. El réferi Aytekin estuvo a pocos metros de la acción y no la penalizó. Además, el ‘11’  quiso sorprender al árbitro minutos antes, actuación que consideran que debió darle la primera amarilla.

4. Simulación del penal de Luis Suárez

Antes del penal que le cobraran a pocos minutos de acabar el partido y que puso el 5-1, el uruguayo había tratado de sorprender al árbitro. Sintió el contacto mínimo de Verratti y se dejó caer en el área del PSG. Esta acción sí fue penalizada por el colegiado alemán.

5. Mano de Gerard Piqué

Habiéndose salvado de una segunda tarjeta amarilla que le pudo costar la expulsión, el defensa central del Barcelona tocó el balón con la mano. Sobre el minuto 78, Di María envió un centro sobre el área culé, que pese haber sido acusado por los jugadores del PSG, el árbitro hizo caso omiso.

6. Penal ocasionado por Mascherano

El argentino arremetió por detrás contra su compatriota Di María en el área estando en el mano a mano con Ter Stegen. No le pitaron la falta, sin embargo, al finalizar el partido 'Masche' reconoció que sí fue penal.

►

7. Penal sobre Suárez

Esta acción es la más cuestionada del partido. Fue el gol que dio pase a la remontada y que lo hizo efectivo Neymar. Cinco a uno y un gol más de Sergi Roberto para que PSG quedara eliminado y Barcelona consiga avanzar a la siguiente fase.