Eliezer Benedetti
16:08 |

Comentario del partido: PSG sufrió más de lo que debía, pero finalmente consiguió la victoria. Aunque falló un penal, Kylian Mbappé lució su mejor fútbol y permitió que los parisinos celebren en el Parque de los Príncipes tras participar en los tres goles: anotó uno de ellos, asistió en el primer gol de Messi y generó el penal para el segundo tanto del argentino. Hay problemas defensivos que aún debe resolver Mauricio Pochettino para que no le pase factura más adelante. Por su parte, Leipzig dio la pelea y estuvo adelante en un momento del cotejo, pero no logró cuidar su ventaja y cayó. El equipo alemán empieza a quedarse sin esperanzas tras haber perdido sus tres partidos del Grupo A.

16:11 |

¡Gracias por acompañarnos amigos de El Comercio! Esto fue todo por hoy. PSG ha ganado su segundo partido de la Champions League 2021/22 y se mantiene en el primer lugar del Grupo A con cinco puntos. Esto recién comienza para el equipo parisino plagado de estrellas. Aún hay detalles que afinar.

90+5’ ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Con Mbappé y Messi como figuras, PSG se impuso 3-2 sobre el Leipzig en el Parque de los Príncipes y mantiene su liderato en el Grupo A de la Champions League

15:56 |

90+4’ ¡¡¡FALLÓ MBAPPÉ!!! El delantero francés definió por arriba del travesaño y el partido sigue 3-2 a favor del PSG.

15:54 |

90+3’ ¡¡¡PENALLLL PARA EL PSG!!!

15:54 |

90+2’ El VAR revisa un posible penal a favor del PSG, tras presunta falta en contra de Hakimi en el área rival.

90’ El árbitro añade cuatro minutos más al partido.

87’ Últimos minutos tensos en el Parque de los Príncipes. Leipzig busca un gol agónico que le de el empate.

15:45 |

Gran gol a lo Panenka: Lionel Messi marcó su primer doblete con PSG y por el momento le da la victoria al equipo francés. Revive AQUÍ el segundo tanto del crack argentino.

81’ PSG quiere estirar su ventaja con Mbappé destacando en ofensiva, pero no tiene mucho éxito. Leipzig busca el empate.

77’ ¡UFFFFFFF! Leipzig estuvo cerca del empate. PSG se defiende bien.

74’ ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL PSG!!! Lionel Messi define desde los 11 pasos a lo ‘Panenka’ y celebra el 3-2 a favor del equipo parisino.

73’ ¡¡¡PENAL PARA EL PSG!!!

15:34 |

Justo en el momento que más se le necesitaba: Lionel Messi anotó su segundo gol en la Champions League y celebró el 2-2 ante Leipzig en el Parque de los Príncipes. Mira AQUÍ el tanto del argentino.

69’ ¡¡¡UFFFFFF!!! Se acerca el Leipzig, pero Keylor Navas rechaza con seguridad el balón.

66’ ¡¡¡GOOOOOLLLLL DEL PSG!!! Lionel Messi empata el partido tras una gran jugada previa de Kylian Mbappé, que aprovechó un error de la defensa rival. El partido está igualado 2-2.

64’ Tarjeta amarilla para Hakimi tras cortar una jugada peligrosa de Ilaix Moriba.

62’ Cambio en Leipzig: Ilaix Moriba ingresa en reemplazo de Amadou Haidara.

61’ Doble cambio en PSG: Ingresan Wijnaldum y Danilo; salen Ander Herrera y Gueye.

56’ ¡¡¡GOOOOOOL DE LEIPZIG!!! Angeliño da un milimétrico centro para Mukiele y este se encarga de anotar el 2-1 a favor de la visita.

55’ Intenta e intenta el PSG, pero no logra quebrar el muro defensivo del Leipzig.

49’ ¡¡¡UFFFF!!! Nkunku intenta con un tiro libre y casi anota el 2-1 a favor del Leipzig.

15:07 |

¡¡¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!!!

15:03 |

Comentario del primer tiempo: PSG aprovecha sus individualidades al máximo, principalmente con Kylian Mbappé, que está jugando un gran partido. Draxler está siendo una buena compañía arriba. Sin embargo, donde más sufre el equipo parisino es en su última línea. Errores y descuidos defensivos le pueden costar muy caro y los hombres del Leipzig lo están aprovechando. Con André Silva como protagonista, los ‘Toros Rojos’ han hecho mucho daño en la portería de Navas y seguramente lo seguirán haciendo en el segundo tiempo.

45+2’ ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! PSG y Leipzig empatan 1-1 en el Parque de los Príncipes. Mbappé anotó el gol de los locales y Andre Silva lo empató para la visita.

14:45 |

Lo buscó y lo encontró: Leipzig no perdió la concentración y logró armar una gran jugada de ataque para concretar el empate parcial ante PSG. André Silva fue el autor de la conquista. Míralo AQUÍ.

41’ ¡¡¡UFFFFF!!! Leipzig casi le da vuelta al marcador. Nkunku remata a portería tras un gran contragolpe, pero el balón se marcha ligeramente desviado.

36’ El partido bajó la intensidad y se mantiene 1-1.

14:32 |

El PSG arrancó de la mejor manera en el partido ante RB Leipzig por la Champions League, dado que antes de los 10 minutos lograron la ventaja con un gol de Kylian Mbappé. Mira AQUÍ el tanto del delantero galo.

28’ ¡¡¡GOOOOOOOOLLL DEL LEIPZIG!!! El equipo visitante celebra el 1-1 tras una gran jugada colectiva que termina con la definición de Andre Silva.

26’ ¡¡¡UFFFFF!!! Andre Silva (Leipzig) remata con la derecha y el balón se estrella con el poste izquierdo del arco del PSG.

25’ ¡Se salva PSG! Tiro libre indirecto peligroso del Leipzig y Marquinhos logra rechazar el balón afuera para evitar el gol del empate.

19’ La primera tarjeta del partido: Willi Orban (RB Leipzig) fue amonestado por una falta contra Kylian Mbappé.

13’ Leipzig intenta empatar el encuentro rápidamente, pero no tiene claridad.

9’ ¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLL DEL PSG!!! Kylian Mbappé se luce con una perfecta definición tras un gran contraataque y adelanta al equipo parisino en el marcador. PSG gana 1-0 a Leipzig.

7’ ¡¡¡UFFFFF!!! Otra vez Keylor Navas vuelve a salvar al PSG tras dos intentos seguidos del Leipzig por romper el cero en el marcador.

6’ Draxler recibe un pase largo de Herrera y casi logra introducir el balón a lo portería rival

3’ ¡Primera llegada del Leipzig! Remate de Konrad Laimer dentro del área rival y Keylor Navas logró mandar el balón afuera.

1’ ¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Ya se juega el primer tiempo del PSG vs Leipzig

13:59 |

¡Se entona el himno de la Champions en el Parque de los Príncipes!

13:55 |

¡Emocionante reencuentro! Messi y Ronaldinho se abrazaron en la previa del PSG vs. Leipzig

13:54 |

El ‘Rey’ está de regreso

13:43 |

En el otro partido del Grupo A, Manchester City goleó 5-1 a Brujas. Tras la victoria, el equipo inglés se posiciona parcialmente en el primer lugar a la espera de lo que suceda en el PSG vs. Leipzig.

13:37 |

Los jugadores de ambos equipos calientan en el Parque de los Príncipes minutos antes del arranque del partido.

13:25 |

Ronaldinho ya está en el Parque de los Príncipes para disfrutar el PSG vs. Leipzig

13:11 |

Alineación confirmada de Leipzig: Gulacsi; Klostermann, Orban, Simakan, Angelino; Mukiele, Laimer, Adams, Haidara; Andre Silva, Nkunku.

12:48 |

Alineación titular del PSG: Navas; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes; Verrati, Gueye, Herrera; Draxler, Messi y Mbappé

12:27 |

Ante las diversas bajas del PSG, Kylian Mbappé tiene la gran misión de brillar junto a Lionel Messi para conseguir una victoria en el partido contra Leipzig.

12:04 |

Papa Francisco recibió una camiseta de PSG firmada por Lionel Messi | FOTO

La camiseta de PSG firmada por Lionel Messi llegó a las manos del Papa Francisco a través del primer ministro francés, Jean Castex

11:54 |

¡Un invitado de lujo!

11:37 |

Lionel Messi solo ha celebrado un gol en cinco partidos disputados con el PSG. El único tanto del argentino fue en la victoria sobre el Manchester City en la Champions League. ¿Volverá a marcar hoy ante el Leipzig?

11:25 |

Así se prepararon los jugadores del PSG con un arduo entrenamiento antes del partido contra el Leipzig.

10:59 |

El drama del PSG: las lesiones, el rival más duro para disfrutar de su dream team

El PSG enfrentará este martes al Leipzig por la Champions League sin Neymar. El club parisino vuelve a perder una estrella: antes le tocó a Lionel Messi.

10:38 |

Los aficionados del Leipzig se pasean por París horas antes del partido contra el PSG en el Parque de los Príncipes.

10:31 |

Una racha positiva: PSG ha recibido a equipos alemanes en ocho ocasiones en la Champions League y ganó siete de ellas. La única vez que el equipo parisino perdió en casa fue en abril de este año, cuando fue superado 1-0 por el Bayern Múnich.

09:49 |

Con goles de Gueye y Messi, PSG logró un triunfazo en la segunda fecha del Grupo A ante el Manchester City. Así fue el partido:

09:04 |

Hasta ayer, Mauro Icardi era duda en la lista del PSG por problemas familiares. Sin embargo, el delantero argentino fue incluido en la convocatoria y podrá estar presente ante Leipzig.

08:31 |

Por su parte, Leipzig necesita una victoria para mantenerse con esperanzas de clasificar a la siguiente ronda de la Champions League. Debutó con una derrota por 6-3 ante Manchester City en Inglaterra y luego cayó 2-1 ante Brujas en Alemania. Por ello, a los ‘Toros Rojos’ le urgen triunfar contra el PSG en el Parque de los Príncipes.

08:19 |

PSG se estrenó con un sorpresivo empate ante el Brujas en Bélgica (1-1); sin embargo, logró reafirmarse como uno de los favoritos a ganar la Champions League 2021/22 tras imponerse 2-0 sobre el Manchester City en la segunda fecha. Ahora, su siguiente rival es el Leipzig, a quien recibe en el Parque de los Príncipes y espera ganarle para acercarse a octavos de final.

08:15 |

¿En qué canal ver PSG vs. Leipzig?

La transmisión oficial del partido estará a cargo de ESPN, Movistar+ y Movistar Liga de Campeones 3 (España). Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la página web de El Comercio.

08:04 |

¿A qué hora se juega el PSG vs. Leipzig?

08:01 |

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio! Soy Eliezer Benedetti y hoy les acompaño con el minuto a minuto del partidazo entre PSG vs. RB Leipzig por la tercera jornada del Grupo A de la Champions League. En esta nota podrás encontrar todos los pormenores de este gran encuentro.

23:41 |

Así luce el Parque de los Príncipes un día antes del partidazo entre PSG y Leipzig por el Grupo A de la Champions League.

23:10 | Ya se conocen:

PSG y Leipzig se vuelven a encontrar en la Champions League por tercera edición consecutiva. En el 2019/20, el equipo parisino ganó 3-0 al cuadro alemán en una semifinal a partido único. Luego, se cruzaron en la fase de grupos de la campaña pasada, donde ambos ganaron sus partidos como local: Leipzig 2-1 PSG y PSG 1-0 Leipzig.

22:56 | Saldo favorable

Messi se ha enfrentado 21 veces a rivales alemanes con un registro positivo: 11 triunfos, 5 empates y 5 caídas, logrando marcar en 18 oportunidades.

“Hay que estar siempre listo para un duelo cuando los jugadores tengan el balón, poniendo intensidad entre líneas. Quizás una línea con siete defensores sería una posibilidad”, bromeó Jesse Marsch, técnico del Leipzig cuando le preguntaron de qué forma podría detener el ataque del PSG

22:43 | Posible once del PSG

Donnarumma, Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes, Verrati, Gueye, Herrera, Draxler, Messi y Mbappé

22:39 |

Por cuestiones personales, Icardi tuvo que viajar a Italia y no estuve presente en los dos últimos entrenamientos del cuadro parisino.

22:38 |

El cuadro parisino tiene varias bajas por lesión, como las de Neymar, Paredes y Navas, además de la baja de Di María, por suspensión. Está en duda la presencia de Icardi por cuestiones personales

22:33 |

Ronaldinho, que llegó al PSG en el 2001, estará en las tribunas del Parque de los Príncipes. Fue el primer club en Europa para el brasileño

18:34 |

Así, la dupla Messi-Mbappé será la que sostenga el ataque del PSG, que debe ganar no solo para mantener el liderato, si no para espantar las dudas que existen sobre su juego.

18:33 |

PSG, líder del Grupo A con 4 puntos, por diferencia de goles con el Brujas, recibe al colero Leipzig. El cuadro parisino tendrá la principal baja de Neymar para este encuentro.