PSG venció agónicamente 1-0 a Lille en debut de Liga francesa

Una acción aislada del brasileño Lucas Moura dio la victoria al , que sufrió para doblegar a domicilio al Lille (0-1) en un encuentro marcado por la expulsión de Adrien Rabiot en el minuto 28 de la primera parte.

Pese a jugar con un futbolista menos durante más de sesenta minutos, el PSG, vigente campeón de la Liga de Francia, se estrenó en la temporada 2015/16 con una victoria muy trabajada frente a un club que el curso pasado rozó los puestos europeos tras acabar en la octava posición.

La expulsión de Rabiot por doble tarjeta amarilla no fue determinante para los hombres de Laurent Blanc, que apenas cedieron ocasiones a su rival tras montar una defensa que no concedió oportunidades peligrosas al Lille.

Sin embargo, en ataque el París Saint Germain acusó la ausencia de su jugador y, salvo la aparición de Lucas en el minuto 57, las ocasiones prácticamente brillaron por su ausencia. El jugador sudamericano, tras librarse de varios rivales y hacer una pared con Blaise Matuidi, batió al portero Vincent Enyeama en un mano a mano.

El Lille, con más corazón que cabeza, intentó sin éxito empatar un duelo que pudo acabar con un gol más a favor del PSG si el uruguayo Edinson Cavani hubiese aprovechado la otra oportunidad de su equipo en el minuto 91.

Sin embargo, un defensa del Lille se cruzó en la trayectoria del balón y al final el 0-1 se quedó en el marcador. El París Saint Germain sigue en el mismo sitio en el que acabó la Liga de Francia: se estrenó, ganó y acabó líder a la espera de que se dispute el resto de la jornada.

Fuente: EFE

Tras ganar la Supercopa y conseguir el fichaje del argentino Ángel Di María, el está listo para iniciar el asalto a su cuarto título liguero consecutivo, el viernes en Lille (1:30 p.m. ESPN+) en la 1ª jornada de la Ligue 1 francesa.

Tras conseguir el 'cuatriplete' doméstico el año pasado (Supercopa, Liga, Copa y Copa de la Liga), el PSG buscará el viernes conseguir su primera victoria en el encuentro inaugural de la Ligue 1, algo que no consigue desde que Qatar Sports Investments (QSI) tomara posesión del club parisino hace cuatro años.

Este pequeño borrón en la trayectoria parisina no afecta al club a la hora de conseguir títulos y después de tres campeonatos seguidos vuelve a ser el gran favorito al éxito final; más aún con el fichaje, oficializado este jueves, del extremo Di María, procedente del Manchester United, por unos 63 millones de euros.

Después de deshacerse en 17 minutos del Olympique Lyon (2-0) en la Supercopa en Montreal (Canadá) el sábado pasado, el PSG intentará no repetir el flojo inicio de la pasada temporada en donde empató seis de los primeros nueve partidos.

Para este desplazamiento al norte de Francia, el técnico Laurent Blanc no podrá contar con el sueco Zlatan Ibrahimovic, lesionado en una rodilla. Por lo que el uruguayo Edinson Cavani volverá al centro del ataque parisino, su posición preferida.