PSG vapuleó a Lorient por la Ligue One

Kylian Mbappé aportó dos goles y pases para tres más en la goleada del Paris Saint-Germain de 5-1 sobre Lorient el domingo, resultado con que el club parisino mantuvo su ventaja de 12 puntos sobre el Marsella en la cima de la liga francesa.

Con ocho jornadas restantes, el PSG dio un paso más a un récord rumbo a su 10mo título de la liga.

Mbappé ofreció la chispa al cierre con un tiro rasante que el guardameta Matthieu Dreyer logró desviar. Poco después, el atacante francés dio pase para gol a Neymar, quien había roto el empate a cero a los 12 minutos al definir solo frente al portero.

Los locales ampliaron su ventaja 2-0 cuando Mbappé anotó con su jugada distintiva, fingiendo un tiro al palo opuesto antes de definir con un tiro al ángulo cercano.

El delantero Terem Moffi acercó al Lorient a los 56 al aprovechar una pifia del defensor marroquí Achraf Hakimi dentro del área y dejar sin oportunidad al arquero Gianluigi Donnarumma, Los aficionados del PSG abuchearon al club por su momentánea desconcentración.

Mbappé acabó con toda esperanza de Lorient de remontar al anotar su gol 17 en la liga, superando en un drible al defensor Julien Laporte y mandar el balón entre las redes a los 67.

Seis minutos después, Mbappé dio pase al argentino Lionel Messi, quien puso el 4-1 con un tiro que pasó justo debajo del travesaño. El francés de 23 años cerró su gran actuación con un pase a Neymar para el último gol a los 90 minutos.

PSG vs. Lorient: alineaciones

PSG vs. Lorient: minuto a minuto

En la previa del compromiso ante Lorient, el DT de París Saint-Germain, Mauricio Pochettino, envió un mensaje a los seguidores. “Si tenemos a nuestros hinchas transmitiendo la energía que nos pueden transmitir, va a ser más fácil lograr los resultados. Es un título importante que no tenemos que subestimar. Ojalá puedan dejar de lado el enfado, los jugadores se sentirían más arropados”, señaló.

“Después de la eliminación de Champions y de lo de Bordeaux y Mónaco, la situación fue muy difícil. La semana previa de Mónaco fue de las peores que he pasado en París, sobre todo por la tristeza de la situación y de todo lo que sentimos”, explicó.

Pese a las complicaciones, el técnico resaltó que el equipo está mentalizado en el triunfo. “Más allá de algunos problemas, creo que el estado es mucho mejor. Vamos a estar en las condiciones para hacer un buen partido y, sobre todo, ganar, recuperar la buena química y acabar la temporada de la mejor forma posible”, añadió.

• Chile: 3:45 p. m.

Por su parte, Lorient llega a este compromiso tras empatar sin goles frente a Racing de Estrasburgo, pese a que tuvo oportunidades de abrir el marcador. Con ese resultado, sumó 28 unidades y escaló hasta el puesto16, no obstante, aún está complicado con la zona baja de la tabla.

En ese sentido, las ‘Merluzas’ esperan dar la sorpresa en el Parque de los Príncipes y conseguir una victoria que les permita salir de la parte incómoda de la tabla. El delantero Lauriente se perfila para ser titular y espera vulnerar las redes del cuadro parisino.

Cabe recordar que el último enfrentamiento entre ambos equipo se registró en diciembre del 2021 y quedó igualado (1-1). Lorient se adelantó gracias al gol de Thomas Moncondouit (40′), pero Mauro Icardi empató en los minutos finales.

QUÉ CANALES TRANSMITE PSG VS. LORIENT

Es importante mencionar que el encuentro entre PSG v. Lorient por la Ligue 1 se transmitirá en exclusiva mediante la plataforma de Star Plus.

POSIBLES ALINEACIONES DE PSG Y LORIENT

PSG: Donnarumma, Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes, Pereira, Paredes, Wijnaldum, Messi, Neymar y Mbappé. DT: Mauricio Pochettino.

Lorient: Dreyer, Mendes, Laporte, Petrot, Le Goff; Abergel, Innocent, Monconduit; Terem Moffi, Koné y Lauriente. DT: Christophe Pelissier.